3 дешевых семиместных авто: какой минивэн вы бы купили?


Не все автолюбители гонятся за стильным дизайном или мощным двигателем. Для некоторых важнее просторный салон, еще лучше, если он будет семиместным. Сегмент семейных легковых автомобилей не радует широким выбором, поэтому мы подготовили для вас краткий обзор популярных семиместных авто.
Lada Largus
В большинстве случаев этот вариант является единственной альтернативой – другой такой дешевой семиместной машины просто не найти. Владельцу Ларгуса придется смириться с невозможностью приобретения «автомата»: модель оснащается только механической пятиступенчатой КПП. С момента создания модель претерпела много изменений: двигатель Renault K4M был заменен на отечественные моторы ВАЗ-11189 мощностью 87 л.с. и ВАЗ-21129 мощностью 106 л.с. Также недавно к французской механической коробке передач J5 была добавлена русская 21809.
Самая дешевая базовая комплектация Standart обойдется в 591 тысячу рублей. Но на эту цену нет смысла ориентироваться, если ваша цель – покупка семи мест. За дополнительный ряд сидений придется доплатить 80 тысяч рублей.
Volkswagen Caddy
Caddy заменил ушедший с российского рынка Touran и стал спасением для тех, кому необходимы семь посадочных мест в салоне, но не по карману Teramont.
По умолчанию, Caddy имеет 5 сидений, но опцию третьего ряда можно добавить в любую комплектацию, даже базовую, которая обойдется в 1.5 миллиона рублей. А еще, в отличие от Ларгуса, эту модель можно дополнить удлиненным багажником, тогда вы получите 530 литров грузового пространства за третьим рядом. Моторная гамма Caddy в России исчисляется пятью вариантами двигателей. Модель получила механические и автоматические коробки передач.
Минимальная сумма, которую придется отдать за Caddy – 1 535 000 рублей. Самая дорогая версия Highline обойдется в 1 900 000 рублей.
Citroen C4 Spacetourer
«Космический» минивэн радует не только дизайном, но и современной механикой и оснащенностью. Необычный салон удивит каждого, впервые севшего в него: чего стоит только селектор автомата, занявший место на рулевой колонке, а также огромное количество различных полок и ящичков.
Spacetourer не блещет таким разнообразием моторов, как Caddy. Можно выбрать бензиновый 150-сильный THP на 1.6 литров или один из дизельных: HDi в 150 л.с., либо BlueHDi в 120 л.с. Последний, как и бензиновый, работает в дуэте с АКПП ЕАТ6, а HDi сочетается только с механической коробкой.
Что касается цены, Spacetourer сложно назвать бюджетным автомобилем. Базовая комплектация обойдется в 1 900 000 рублей, а люксовая – в 2 316 000 рублей.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!