5 наилучших присадок для моторного масла


Лучшие автомобильные присадки для моторного масла
Для обеспечения бесперебойной работы двигателя необходимо покупать качественное моторное масло. Однако иногда этого недостаточно и приходится заливать в агрегат специальные присадки. При этом, они используются не только для старых, но и для новых двигателей. Можно выделить следующие неплохие присадки.

Full Metal (Bardahl)
Производится данная присадка в США и на сегодняшний день является одной из самых лучших. В ее составе присутствуют углеродные соединения, понижающие уровень трения компонентов мотора. В результате возвращается компрессионный уровень двигателя внутреннего сгорания, значительно сокращается расход топлива. Более этого, увеличивается мощность агрегата. Для достижения такого эффекта присадку необходимо заливать в двигатель при каждой замене масла.

SMT2
Выпускается присадка в южной Америке и имеет множество преимуществ. В частности, она снижает коэффициента трения деталей двигателя и предотвращает появление задиров. Также наличие в моторном масле данной присадки позволяет снизить степень задымленности. Немаловажным является и тот нюанс, что присадка способствует восстановлению железных поверхностей. Проблема лишь в том, что такая присадка редко встречается в продаже на территории РФ.

Liqui Moly Ceratec
Это немецкое средство сохраняет свои свойства на протяжении 50 тысяч км пробега. При этом, на протяжении данного срока уровень трения деталей мотора снижается в два раза. По итогу наблюдается прирост мощности и уменьшение расхода топлива.

Mannol Molibden Additive
Присадка обладает антифрикционными чертами, создает на поверхности деталей прочную масляную пленку, в результате чего значительно снижается степень трения, увеличивается ресурс работы деталей, а также двигатель становится более мощным и расходует мало топлива. Одним из главных преимуществ такой присадки является тот факт, что она совершенно не забивает масляный фильтр.

Energy Release
Американская присадка еще называется «антифрикционным кондиционером». При повышении температурного режима работы мотора присадка способствует увеличению уровня ионов снаружи железных компонентов. Также наблюдается значительное снижение уровня шума двигателя и увеличение общего ресурса его работы. Однако стоит учитывать, что такая присадка применяется лишь в отношении полностью исправных моторов. В «запущенных» агрегатах она попросту не сможет выполнять своих функций.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!