Армянские автомобили в РФ


 Армянские автомобили в РФ

Желание жить в комфортных условиях вполне нормально. Оно присуще всем. Но что делать, когда купить хороший автомобиль нет возможности?

Правильно, взять ТС в Армении по одной из обходных схем. По статистике количество машин на армянских номерах растёт с каждым днём.

Где лучше выбор?

По мнению экспертов, ереванский рынок (в Эребуне) можно считать наиболее удачным местом приобретения. Он раскинулся на несколько гектар под открытым небом. Преобладают частники, есть и серые дилеры. На месте оформляют документы, объясняют (за деньги) что и как правильно сделать. Приезжать с утра – народу уже будет полно.

Можно купить номерные знаки

Прямо в ГАИ, причём официально. Опубликован прайс, по которому осуществляется продажа уникальных госномеров. Цены достаточно лояльные – особенно в сравнении с московскими аналогами.

Откуда берутся праворульные машины?

Дело в том, что «пруль» запрещён законодательно с 1 апреля 2018 года. Но местные жители (а также грузины и арабы) разработали очередную схему «перекидки».

Покупается нужная машина и запчасти от донора с левым рулём. Плюс расходные материалы: рулевая рейка, корректоры фар (или оптика в сборе), передняя панель, виниловая плёнка для отделки парприза. В мастерской специалисты перебрасывают баранку на нужную сторону. Хотите увидеть как сестра даёт брату, а дочка заглатывает хуй папы? Если вас интересует инцест, смотрите тут подборки и отдельные видео. На сайте вы найдёте огромную коллекцию инцест видео с мамашами, дочками, сестрами и тещами. После чего на машине можно официально ездить в Армении.

Как происходит покупка?

Поиск и осмотр нужного автомобиля. Например, Nissan Elgrand обойдётся примерно в 6500 тыс. долларов.

Перевод паспорта для нотариуса. От 10-30$.

Оформление в ГАИ. Около 50 долларов. Можно выбрать номера за доплату.

Страхование собственности. В том числе, для проезда по территории Грузии. От 20 долларов США.

Перегон ТС домой, в Россию. Затраты на бензин. В Армении литр АИ-95 около 68 руб., в Грузии цены похожие. Можно доставить морем/автовозом, но тогда весь смысл мероприятия теряется.

Почему в Армении дешевле?

Дело в размере таможенных пошлин. Раньше машины гнали из Азербайджана и Грузии (с переоформлением), но теперь таких вариантов больше нет. Для примера, в Ереване растаможить минивэн бизнес-класса обойдётся в 100 тыс. руб., а в РФ – уже 1 млн. Выгода очевидна.

Какие минусы?

Машину продать в России нельзя.

Страховка нужна армянская, желательно неограниченная.

Фактически машина остаётся в собственности у армянина.

Стоит ли идти на риск, тут дело индивидуальное. Выгода прельщает многих, но поговаривают, что скоро российская полиция прикроет такую возможность.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!