Крутой универсал от «народного автомобиля»


Универсалы всех мастей популярны во всём мире. И Россия бы не стала исключением, если бы местная валюта была бы более ценной. А так солидные компании перестали возить такой тип кузова соотечественникам – всё равно прайс слишком высокий.

И вот уже совсем скоро на рынок выйдет красивый «сарай» VW Arteon Shooting Brake. Машина имеет интересный дизайн, стоит явно недёшево, и предназначена для богатых регионов. Основан продукт на имиджевом одноимённом седане с безрамочным остеклением дверей. Далее чуть подробнее.

Технические особенности Под капотом в базе разместится 2-литровый турбомотор с отдачей 190 сил. Он придётся впору даже россиянам, т.к. будет облагаться приемлемым налогом.

Но вот вторым агрегатом может стать другой модернизированный тип силовой установки. Она будет оснащена турбокомпрессором от Golf R, который позволит снять уже 300 л.с.

Коробка станет привычным 7-диапазонным «роботом» с двумя мокрыми сцеплениями. Ожидаемый ход от немцев. Есть мнение, что на заокеанском рынке вместо РКПП может обосноваться 8-ступенчатый «автомат» традиционной конструкции.

Привод будет скорее всего полным. Он выполнен по технологии 4Motion с муфтой Халдекс между осями. Она обеспечит распределение крутящего момента между осями. Будет ли блокировка переднего дифференциала в версии R пока остаётся под вопросом.

Подвеска только независимая на всех колёсах. Спереди МакФерсон, а позади многорычажная система. Привычная схема для подобного класса автомобилей. Заводской клиренс ещё не раскрыт, но скорее всего он будет около 155 мм.

Яркий седан Артеон послужил основой для не менее модного универсала. Он, скорее всего, выйдет уже в 2020 году, вполне вероятно, что именно осенью. Внешность и салон

Дизайн кузова смотрится классно. Знатокам «народного автомобиля» он сразу напомнит Passat CC – предтечу такого продукта как Arteon Shooting Brake. Большие блоки фар спереди, капот, круто заходящий на крылья, массивная решётка радиатора и другие признаки мощного и дорого автомобиля на лица.

В салоне Артеон универсал будет как две капли воды похож на седан-близнец. Версия с индексом «Р» будет оснащена большим количеством хромированных деталей. Вот такая предварительная информация стала известна о новой модели из Европы.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!