Аукционные торги в автоломбарде


аукционы в автоломбардеАвтоломбард, как и другие кредитующие организации, реализует невостребованное владельцами (неоплаченное) имущество — автомобили. Одним из наиболее популярных и действенных методов является аукцион. Он может стать способом удобного и достаточно выгодного приобретения авто.

Подобные мероприятия проводятся в ломбарде на условиях полного соответствия нормам и положениям Гражданского кодекса. Выгоды для продающей и покупающей сторон очевидны. Автоломбард получает замечательные условия для рекламной компании своей деятельности, а также – возможность реализации автомобилей по максимальной стоимости.

Преимущества торгов ломбарда

Преимущества аукционных приобретений для клиента в том, что он может стать владельцем хорошего авто за вполне приемлемую сумму. Кроме того, предпродажная проверка и подготовка машины к аукциону гарантирует приобретение исправного подержанного транспорта, не состоящего в угоне. Автоломбард уведомляет своих клиентов о дате предстоящих торгов, выставленных лотах, правилах участия и требуемых документах. Оповещение проводится на информационном сайте компании, с помощью рекламы в средствах массовой информации, рассылок по электронной почте и смс-сообщений. lustzone.ch. Регулярное ознакомление с новостями веб-сайта поможет не пропустить полезное и выгодное мероприятие.

При проведении аукционных торгов устроители соблюдают законодательство и правила автоломбардов, не допуская к участию лиц, не достигших совершеннолетия. Потенциальные участники должны заранее внести на счет организации-устроителя определенную фиксированную сумму задатка за автомобиль.

Задаток и другие особенности

Без задатка не производится процедура обязательной предварительной регистрации. Все потенциальные участники данного торгового мероприятия обязаны ознакомиться с действующими правилами проведения. На автомобильном аукционе (как и любом другом) победителем становится участник, предложивший самую высокую цену за выставленный к продаже лот. Результаты торгов фиксируются в специальном протоколе. Этот документ обладает реальной юридической силой и является официальным подтверждением права собственности на приобретенное транспортное средство. Разумеется, даже в таком выгодной процедуре существуют свои риски. Во избежание возможных имущественных претензий нужно еще до начала торгов получить максимум информации о предполагаемом приобретении. Рекомендуется внимательно и подробно осмотреть залоговое авто, установить наличие документов и комплектов ключей.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!