Что делать с автомобилем, не подлежащим ремонту?

Как мы все понимаем, основной на сегодня причиной повреждений автомобиля становятся дорожно-транспортные происшествия. И пусть многие из нас не представляют повседневной жизни без своего железного коня, некоторые водители все же становятся беспечными. Новенькие модели с каждым годом приобретают все больше разнообразнейшей электроники и систем контроля езды, делая автомобиль более разумным. Но, не стоит забывать, что принцип работы автомобиля, равно как и его ключевые узлы, остаются такими же, как и прежде, не смотря на ряд изменений, произошедших за время разработок.

Но, тем не менее, не смотря на новые технологии, аварии как происходили, так и происходят, автомобили ежедневно выходят из строя. При этом, стоит заметить, что более новые и скоростные модели автомобилей, например модные сейчас TOYOTA, страдают гораздо больше. Причина этого – более высокая скорость движения, а значит, масштабы повреждений больше. Не последний фактор – использование новых материалов для сборки кузова. Корпус мягче, а значит, более подвержен деформации, в отличие от старых советских автомобилей.

Восстановительный процесс новых иномарок долгий, сложный и дорогостоящий, а значит, такие авто очень часто приходится списывать как непригодные к ремонту.

А уж если и удастся починить такой автомобиль после аварии – встает новая проблема, проблема продажи. И многие владельцы таких транспортных средств иногда сталкиваются с подобными проблемами, потому как цены на такие автомобили остаются достаточно высокими, даже не смотря на наличие определенных последствий ДТП. Но нужно отметить, что те, кто желает купить авто высокого класса, вряд ли захочет покупать искореженный и деформированный автомобиль. А вот те, кто наоборот хотел бы и смог восстановить машину, зачастую просто не могут себе позволить в финансовом плане восстановление модного импортного автомобиля.

Таким образом, продать поврежденный автомобиль элитной марки – это очень сложное дело. Гораздо проще продать «битый» автомобиль среднего класса, вроде Skoda, или же автомобиль отечественного производства, находящийся в подобном состоянии. Не стоит забыть о том, что во время простоя транспортного средства, пока владелец ищет покупателя, автомобиль ведь не становится лучше, его состояние усугубляется влиянием внешних факторов, а так же он сам морально устаревает.

Так как же избавится от автомобиля, ремонт которого обойдется в огромную сумму? Тут на помощь приходят предприятия, которые занимаются автосервисом. Они могут выкупить автомобиль даже в сильно поврежденном состоянии и разобрать его на запчасти, которые в последствии будут использованы для ремонта других автомобилей такой же марки и модели. А так как вечных автомобилей не существует, то вполне закономерно, что постоянно выходят из строя автомобили подобного класса или даже такой же модели. Чем популярнее модель вашего автомобиля, тем с большей долей вероятности вы сможете продать свое авто на запчасти в автосервис.

Отдельным вопросом является продажа автомобиля редкой марки или выпущенного малой партией. Так же сложно найти запчасти на автомобили такого класса. Но для некоторых мастеров на все руки это не проблема. Если вы найдете такого мастера, он сможет вам самостоятельно восстановить автомобиль и даже изготовить необходимые детали.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!