Автомобиль WEY V72


В конце августа в одном из китайских городов была открыта автомобильная выставка. На этой выставке крупнейший автомобильный производитель Great Wall Motors приготовила несколько интересных новинок. Самой необычной новинкой стал ретро-кар под внутренним названием WEY V72.

На самом деле марка WEY существует уже пять лет и за это время так и не стала популярной. В 2016 году автомобили WEY появились в продаже, а в 2018 году можно сказать что был пик продаж. Так как было реализовано в Китае более 140 тысяч автомобилей. В течение нескольких лет компания WEY представляла несколько автомобилей. Но несмотря на расширение модельной линейки, продажи все равно медленно идут вниз. Поэтому компания всего скорее ищет способы как привлечь к себе внимание. В принципе и нашла, благодаря ретро-кару интерес на какое-то время ей точно обеспечен.

Раньше китайские автомобильные компании автомобилями в ретро-стиле не интересовались. Компания стала интересоваться после того, как на работу взяла Фила Симмонса. Фил Симмонс британец, который несколько лет работал в популярной компании Land Rover. Три года назад Симмонс оставил свою должность дизайнера экстерьера. Его пригласили работать главным дизайнером в фирму Haval и ему пришлось переехать в Китай. Кстати, его идеи были применены в других автомобилях компании Great Wall Motors.

Что же собой представляет новый ретро-кар? WEY V72 новый кроссовер, который выглядит как будто он сошел с конвейера еще в 50-х годах. В экстерьере практически отсутствуют острые детали. Фары круглые и установлены на крыльях. Есть противотуманные фары, которые встроены в бампер. Решетка радиатора крупная, чуть утоплена в кузов. Но при этом отделена от крыльев. Многие автолюбители посчитали, что китайский автомобиль WEY V72 сочетает в себе сразу несколько автомобилей. Похож на советский «КИМ» -10-50, ГАЗ-M20 «Победа», Pontiac Streamliner американский и более современный Chrysler PT Cruiser. Определенно, какое-то сходство с этими автомобилями у китайца есть. Не удивительно, ведь все прекрасно знают как китайцы, любят делать копии.

Капот занимает треть всей длины автомобиля. При этом крыша плавно спускается в низ, многие нашли сходство с кормой лодки. Задняя часть автомобиля тоже выглядит интересно. LED-фонари круглые, а багажное отделение хоть не большое, но практичное. Отдельного внимания заслуживают зеркала заднего вида. Как и много лет назад в похожих автомобилях зеркала маленькие. Так же в экстерьере присутствует много хромированных деталей, которые очень сильно бросаются в глаза и придают автомобилю особенный стиль.

Что касается салона, то он в себе сочетает как ретро, так и современный стиль. Салон выполнен в белом и коричневом стиле. Руль достаточно крупный, практически такой же какой был в довоенное время. На удивление, в салоне такого автомобиля имеется три монитора. Один находится на приборной панели, второй находится на центральной консоли для управления многими функциями, третий для развлечения пассажиров. Салон богато отделан и современно оснащен. На дверные карты нанесен рисунок, специально для ощущения ретро-стиля. Визуально в салоне должно быть просторно и комфортно.

Какими силовыми агрегатами мог бы оснащаться WEY V72 на сегодняшний день не известно. Но некоторые китайские автолюбители и Средства Массовой Информации предположили, что ретро-автомобиль будет оснащен тем же двигателем и трансмиссией что и Wey Mocha. Так как у этих двух автомобилей внутреннее название отличается только одной цифрой. То есть возможно может быть установлен четырехцилиндровый 2 литровый турбодвигатель мощностью 214 лошадиных сил. Многие российские автолюбители оценили китайскую новинку и если бы была возможность, то даже-приобрели. Если конечно же автомобиль будет обладать силовым агрегатом мощностью 214 лошадиных сил и хорошим клиренсом.

Пока у WEY V72 нет рыночного названия, так же нет ни какой информации что автомобиль появится на конвейере. Кто-то поговаривает, что разработчики пока изучают потенциальный спрос. А вот если такой автомобиль совершенно не будет интересен автолюбителям, то он так и останется концептом. Если все-таки такой автомобиль понравится автолюбителям, то в потоке современных автомобилей будет притягивать взгляды окружающих. Такой автомобиль будет интересно смотреться среди однообразных машин. Но всего скорее компания Great Wall Motors специально продемонстрирует оригинальный автомобиль WEY V72 для того, чтобы привлечь внимание к другим своим новинкам чтобы интерес к их марке возрос.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!