Автомобиль как залог при взятии кредита

Одним из распространенных видов кредита, это получение кредита наличными. При получении кредита, во многих случаях, требуется какое-либо обеспечение этого кредита, или же необходимо представить поручителей или какой-то вид залога. Большинство людей уверены, что залогом может являться какая либо недвижимость. Это ошибочное мнение. В качестве залога может выступать различные виды имущества, в том числе и автомобиль. Бывают в жизни такие случаи, когда определенная сумма необходима в кратчайшие сроки. Тогда вам может помочь «автоломбард». Там всегда могут принять ваш автомобиль и в короткий срок оформить документы и получить наличные.

Одним из недостатков получения банковского кредита, это сложная процедура оформления документов, проведения оценочной стоимости автомобиля, которая, как правило, очень занижена, ну и официальное подтверждение доходов получателя кредита. Но при все при этом, при оформлении банковского кредита, существуют и положительные стороны. Первое, это то что банку не выгодно заниматься реализацией предметов залога, что влечет за собой лишние затраты, что не выгодно банку, так как не выполняется главное правило банка – заработать на кредите, а не получать залоговое имущество в собственность банка. Второе – это то, что, не смотря на то какой бы банк не был, это серьезное финансовое учреждение, и там ваши права защищены законом. Ну и последнее – банковские проценты всегда меньше, чем «автоломбардные».

В основном кредитные программы, где залогом является автомобиль, во всех банках, мало чем отличаются друг от друга. Сроки кредитования могут колебаться от полугода до пяти лет, при этом проценты по кредиту могут составлять от 16% до 26% годовых. Сумма вашего кредита в основном не превышает 65 – 70% оценочной стоимости автомобиля. Ваши доходы тоже играют не маловажную роль в сумме получаемого кредита. Еще надо быть готовым к тому, что вам придется оплатить страховку кредита и услуги оценщика. Так же могут возникнуть расходы уплаты в виде единоразового или ежемесячного взноса по оплате разных комиссий. При оформлении кредита под залог автомобиля надо знать, что автомобиль должен находиться в технически исправном состоянии, не иметь каких либо внешних повреждений, так же вам потребуется справка о том, что данное транспортное средство не является участником ДТП.

Теперь рассмотрим получение кредита в «автоломбарде». Вы можете очень быстро оформить его. Но такой вид кредитования достаточно дорогой и при этом вы не получаете никаких гарантий. При оформлении такого кредита у вас не будут спрашивать о ваших доходах, только лишь минимальное количество документов (подробнее условия залога описаны ЗДЕСЬ). У таких ломбардов цель в прочем такая же, как и у банка – получение доходов на кредитах, с одним лишь исключением. Ломбарды не имеют ограничений в своих действиях. И если по истечении указанного срока вы не внесли деньги, то у вашей машины может очень быстро оказаться новый хозяин. Однако до того момента она будет в целости и сохранности на стоянке и за ней будет вестись круглосуточное наблюдение.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!