Автомобили с самой продолжительной гарантией


Многие предпочитают ездить машине, а не ходить пешком. Это позволяет людям вкушать комфорт и свободу. Но за всё надо платить. Тем более, что нет ничего вечного, и все автомобили рано ли поздно ломаются. Какие из них обладают наиболее продолжительной гарантией?
Владельцам личного транспорта хочется, чтобы он приносил лишь пользу, и не выходил из строя почём зря. Поэтому самые обеспеченные водители покупают новые ТС. Недаром дилеры несут определённые обязательства (по закону) перед владельцами купленных авто.
Kia наравне с Hyundai предоставляет достаточно продолжительную гарантию на свою продукцию. На основные компоненты она составляет 150 тыс. км пробега или 5 лет, смотря что наступит раньше. Это много в любых условиях, тем более, в российских. Интересно, что корейский альянс стал один из первых, кто предложил подобные условия обслуживая в Старом Свете. Они распространяются на самые крупные узлы и агрегаты: мотор, КПП, кузов, шасси, тормозную систему. Но есть исключения (как и других брендов). Например, на АКБ действует годовая гарантия. А на лакокрасочное покрытие и металл – целых 10 лет, в том числе, от сквозной коррозии. При этом каждые 6 месяцев придётся проходить диагностику в официальном сервисе. Несмотря на все нюансы, предложение достаточно интересное, и при этом является самой лидером в бюджетном малом среднем классе.
 
 
Ford ушёл с отечественного рынка. Но было это неприятное событие совсем недавно. Нужно отметить, что компания представляет обширную гарантию 5 лет или 160 000 км пробега. Как и в других случаях, естественно изнашиваемые детали не покрываются бесплатным ремонтом. В данный перечень входят резиновые патрубки, шланги, тормозные колодки, приводные ремни/цепи, лампочки и многое другое. Полный список можно посмотреть на официальном сайте. Любопытно, что когда вышеперечисленные части вышли из строя по вине завода-изготовителя, тони будут заменены безвозмездно. А вот кузов обеспечивается гарантийным обязательством 12 лет от сквозной коррозии, что неплохо, учитывая сегмент данных автомобилей.
 
 
Geely, похоже, уверен в качестве собственной продукции. Так, китайский бренд даёт длительное 5-летнее (150 тыс. км на одометре) обещание, что машины компании ломаться не будут. Это весьма заманчиво и может стать решающим фактором при выборе транспорта для отечественных покупателей. Примечательно, что гарантия на кузов составляет всего 3 года. При этом владелец ТС должен каждые 6 месяцев проводить дилерский документированный осмотр. Расходные материалы традиционно не входят в основной перечень деталей, которые могут быть заменены или отремонтированы бесплатно.
 
 
Chery Automobile также заботится о своей репутации и предоставляет (аналогичную вышеназванным конкурентам) гарантию. Это интересно, ведь раньше никто не мог сказать, что автомобили из Поднебесной отличаются высоким качеством. При этом у Чери есть тип формализованного договора для тех, кто собирается применять их машины в тяжёлых условиях эксплуатации. В таковые входит работа в таксомоторном парке, курьерской службе и другие подобные алгоритмы использования. В данном случае «китайца» бесплатно отремонтируют в течение 60 тыс. км или года эксплуатации. При этом на запчасти шасси (пружины, амортизаторы, шаровые опоры и другое) гарантия составляет 20 000 км. Аналогичными обязательствами покрываются детали «климата» и топливной инжекторной системы автомобиля.
 
 
Toyota даёт обыкновенную 3-летнюю гарантию. Если в течение срока или через 100 тыс. км пробега ничего не случилось, остальные заботы ложатся на плечи владельца автомобиля. И такая ситуация вдвойне интересна при имидже «неломающейся» Тойоты. Ведь в России данный бренд имеет высокую остаточную стоимость на вторичном рынке и очень ценится. При этом отдельные модели концерна стали культовыми, что ещё больше увеличивает их престижность. Любопытно, например, что гарантия от сквозной коррозии составляет… всего 3 года! Естественно, обязательства не распространяются на детали сцепления, тормозные механизмы и расходные материалы. При этом бонусом владелец «японки» получает возможность бесплатного эвакуатора в случае поломки.
 
 
Mercedes-Benz выпускает автомобили высокого класса. Но какая гарантия на них? Всего 2 года без ограничений по пробегу. И при этом среди товаров у данного бренда есть много люксовых кроссоверов, лимузинов и спорткаров. А вот до дыр кузов успеет проржаветь не раньше, чем через 12 лет (по заявлению завода).
 
Как можно понять из сравнения, делегируемое и реальное качество – разные величины. Несмотря на рекламу и предложения, пока что премиальные немецкие бренды, а также ряд японских (во главе с Тойотой) считаются на российских просторах наиболее ликвидными. Поэтому люди стараются покупать то, что надёжно в реальном мире, а не на бумаге. А это большая разница.
Автоломбард СПБ: lombard98.ru

Статьи

Добавить комментарий

    Напишите и мы перезвоним!