Сколько зарабатывает заправщик на АЗС?

 В городах, а особенно крупных на автомобильных заправочных станциях можно увидеть заправщика. В его обязанности входит предложить помощь по заправке автомобиля топливом каждому клиенту. Многих интересует сложная эта работа и сколько получает заправщик на АЗС.

На самом деле работа заправщика сложная, но каких-либо дополнительных навыков и опыта не нужно. Работать заправщиком на АЗС сможет каждый совершеннолетний гражданин. Но при трудоустройстве стоит учитывать некоторые моменты. Заправщик постоянно должен находится на улице. То есть летом он будет находиться под палящим солнцем, а зимой на сильном морозе. Свою работу должен выполнять вне зависимости от погодных условий. Руководство не волнует дождь, град или снег на улице. Отдохнуть работник может только в то время, когда мало машин, а это обычно ночью. Как правило, с самого утра автомобили подъезжают и куда-то отлучиться по своим нуждам не всегда получается. К тому же в небольших городах и даже поселках заправщики выполняют дополнительную работу. Например, по уборке снега или мусора на территории заправки. Да и его труд оценивается очень низко. Обычно заправщик на автозаправочной станции получает не больше МРОТ.

Так же иногда встречаются благодарные водители, которые дают работнику чаевые. Так же стоит учитывать, что на такую работу не трудно устроиться. Что бы стать заправщиком не нужно высшее образование и проходить дополнительные курсы. Главное желание и быстрая обучаемость. Поможет обучиться заправщик, которые уже работает по обслуживанию автомобилей. Самое главное, чтобы человек был совершеннолетний, имел гражданство РФ и наличие всех необходимых документов для трудоустройства.

Зарплата заправщика на автозаправочной станции.

Заработная плата работника на АЗС может отличаться и зависит от региона. При этом оклад может существенно отличаться друг от друга. Например, в Челябинской области заправщик получает больше 13 тысяч рублей. В Тюмени будет получать чуть больше 15 тысяч рублей, а вот в Москве и Московской области заработная плата может быть и больше 20 тысяч рублей. Но меньше, чем 12130 рублей заправщик получить не может в соответствии с ФЗ-463. Так же в добавок к зарплате щедрые клиенты оставляют чаевые, особенно в больших городах.

Давайте рассчитаем, если заправщик работает 2/2, и его оклад составляет 15 тысяч рублей и за его смену заправляется примерно 300 автомобилей. Услугами заправщика предпочитают пользоваться примерно 20% водителей, а 15% оставляют чаевые. Возьмем где-то 15 рублей с человека. Считаем:

Вычтем налог 15000*13%=1950. 15000-1950=13050-официальная заработная плата.

300*15%=45-водители, оставившие чаевые.

45*15=675 рублей за смену получает работник чаевых.

675*15=10125 рублей заправщик имеет за месяц чаевых.

13050+10125=23175 рублей в месяц может получить заправщик на АЗС.

Так же стоит учитывать, что зарплата будет зависеть от количества отработанных дней. К тому же стоит учитывать, что с данной работой сможет справиться каждый человек. Особых навыков в заправке автомобилей не нужно.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!