VW Beetle


  Volkswagen Beetle популярный и многими любимый автомобиль. Привлекал своим дизайном, мощностью и дерзостью. Beetle является самой выпускаемой и продаваемой машиной за всю историю автомобильной промышленности. В середине июня прошлого года, компания Volkswagen прекратило производство автомобиля.

Разработан автомобиль был еще в 30 годы, но внешний вид Beetle оставался узнаваем на протяжении всего производства. Особенно таким автомобилем восхищались хиппи-движение и известные актеры. Отличался от других автомобилем интересным внешним видом и звуком двигателя. Так же в зависимости от рынка имел разные названия. На американском рынке Beetle, немецком Kafer, а на португальском Fusca. Стоит отметить, что автомобиль официально никогда не назывался «Жук».

Volkswagen Beetle предназначен для перевозки 4 пассажиров. Особенность автомобиля в том, что перед передним капотом и задним сиденьем находился багажник. А сзади располагался силовой агрегат с воздушным охлаждением. Beetle представляет собой компактный седан в стиле фастбэк. Несмотря на свои компактные размеры, в салоне места предостаточно, что позволяло комфортно передвигаться на большие расстояния.

За все время производства техническая часть компактного автомобиля не однократно менялась. Модель, которая выпускалась с 1954-1965 год является самой узнаваемой и востребованной. Оснащалась мотором 1,2 литра способный развить мощность до 30 лошадиных сил. Такой двигатель позволял разгоняться до 112 км/ч, до 100 км/ч разгонялся Beetle за 38 секунды. Так же автомобиль был оснащен задним приводом и 4 МКПП.

Официально в Россию обновленный Volkswagen Beetle пришел в 2013 году. Этот автомобиль уже имел современный, но так же узнаваемый дизайн и предлагался в 10 интересных расцветках кузова. Оснащался двумя двигателями с мощностью 105 и 160 лошадиных сил. На выбор отечественным автолюбителям предлагалось две комплектации, которые по желанию могли оснащаться 6 МКПП или 7 DSG. Так же для комфортной и безопасной езды автомобиль имел электро регулировку, обогрев боковых зеркал, систему курсовой устойчивости и подогревом сидений. Для российского рынка Volkswagen Beetle специально оснащался подвеской для плохих дорог и специальной защитой силового агрегата.

Сейчас на отечественных дорогах этот автомобиль увидеть можно, чаще в крупных городах. Но всегда он привлекает к себе внимание. С уверенностью можно сказать, что Volkswagen Beetle действительно успешный автомобиль, который выпускался во множество странах и пользовался популярностью.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!