BMW X8


Разговоры об автомобиле BMW X8 велись еще до того, как в 2018 году во Франкфурте был представлен кроссовер BMW X7. Тогда же представители компании сообщили, что X8 от «семерки» будет отличаться только купеобразным кузовом и более шикарной отделкой не только экстерьера, но и салона. По технической же части останется полной копией младшей версии.

Как только BMW X8 был замечен на тестовых испытаниях тогда стало ясно, что автомобиль отличается при чем существенно. Тогда же и предположили, что раз X8 обзавелся другим экстерьером, то может обзавестись и совсем другими силовыми агрегатами. В начале 2021 года СМИ удалось сделать несколько фотографии экстерьера BMW X8. Хоть в профиль X8 схож со своим предшественником, все равно существенные отличия бросаются в глаза. Новинка обладает спереди более выраженным рельефом бампера, двухэтажной оптикой. Противотуманные фары получили сложную форму и окантованы хромовой вставкой. С боку выделяется выштамповкой, которая идет от начала передней двери и поднимается к середине задней стойки. А так же задней колесной аркой с рельефом. Сзади бампер с вертикально установленными патрубками выхлопной системы, более узкими фарами и нет спойлера над задним стеклом. А вот размер окон за задним дверями толкает на мысль, что в автомобиле будет отсутствовать третий ряд сидений.

У BMW X8 оригинальный кузов непохожий ни на один у стандартных версий. Машина действительно длинная и широкая, а вот по сравнению с седьмой версией клиренс меньше. Что касается салона, то X8 серия схожа с «седьмой». Так же будет установлен 12,3 дюймовый дисплей на переднюю консоль. Есть и предположения, что в новинке будет двухцветная обивка салона. Хотя однотонный салон смотрелся бы гораздо солиднее.

По словам руководства BMW X8 серия должна в себе собрать все современные опции. BMW X8 будет оснащен полностью электронной приборной панелью. А вот на центральной консоли так же разместятся аналоговые переключатели для управления многими функциями, например, климат-контролем и др. Хотя по сравнению с другими автомобилями этого же производителя тут практически отсутствуют механические кнопки. Уже даже в базовой версии кроссовер будет оснащаться 4-зонным климат-контролем и электроприводом передних сидений. Что касается задних пассажирских сидений, то тут пассажирам будут доступны фирменные (съемные) планшеты, которые установлены на спинках передних сидений.

Компания несколько лет не выводила на рынок ни чего супер нового, дорабатывала лишь старые кузова, трансмиссию, силовые агрегаты. И всего скорее технические характеристики BMW X8 должны удивить многих фанатом автомобилей BMW. Всего скорее автомобиль будет оснащаться новым двигателем и несколько новыми технологическими решениями. Известно, что кроссовер будет оснащаться 9-ступенчатой АКПП. Так же известно, что BMW X8 построен на новой платформе CLAR, а шасси взято у Rolls-Royce Cullinan. Если кто не знал, то этот бренд уже длительное время принадлежит концерну BMW.

Что же касается силовых агрегатов, то если автопроизводитель позиционирует BMW X8 как дорогой спортивный автомобиль. То и оснащаться автомобиль должен мощными двигателями. Вероятнее всего кроссовер будет оснащаться: Начальная версия-3,0 литровым дизельным двигателем мощностью 265 лошадиных сил;
Стандартная версия-3,0 литровым бензиновым, мощностью 340 сил;
Максимальная версия-4,4 литровым бензиновым V-образным восьми цилиндровым агрегатом мощностью 462 силы и 3,0 литровым мотором работающий на дизельном топливе с мощностью 400 «лошадок».

Так же автомобиль будет оснащаться и V-образным двенадцати-цилиндровым двигателем объемом 6,74 и мощностью 571 «лошадок». Будет и гибридная версия, только появится она не раньше, чем через пол года после старта продаж.

Премьера автомобиля должна состояться в начале-середине следующего года. В Россию BMW X8 поступит только к концу следующего. Хотя планировалось, что дебют автомобиля уже будет в середине этого года. Самое главное, что автомобиль готовится к выходу. Даже несмотря на то, что ходили слухи о закрытие проекта по причине низкого спроса на такой дорогой автомобиль. Новинка будет гораздо дороже своего предшественника BMW X7. В зависимости от исполнения кроссовер можно приобрести в пределах 9-13 миллионов рублей. Будет ли успешна эта модель, говорить пока рано. Но уже понятно, что автомобиль станет интересным представителем компании. Уже сейчас кроссовер привлекает не только любителей бренда, но и обычных автолюбителей.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!