Буксировка автомобиля


 Буксировка автомобиля

Очень часто в дороге случаются неприятные ситуации в работе автомобиля. Для решения, которых потребуется вмешательство специалистов. Но если рядом нет сервиса, что делать в данной ситуации? Не стоит паниковать и пугаться. Есть два способа решения данной проблемы: вызов эвакуатора или самостоятельная буксировка авто. О последнем способе будет описано ниже.

Буксировать авто лучше всего на гибкой сцепке, которая должна быть в запасе у каждого автомобилиста. Осуществлять буксировку следует по нескольким правилам:

• Автомобиль, который буксируется, обязательно должен ехать с включенными аварийными сигналами. Длина троса должна составлять от 4 до 6 метров. При слишком короткой сцепке можно вызвать дорожно-транспортное происшествие, а использование длинной – создаст трудности при поворотах.

• Если в машине до момента буксировки находились пассажиры, то необходимо попросить их выйти. В автомобиле должен находится только водитель.

• Если в машине имеются поломки тормозной системы или управления руля, то ни в коем случае нельзя осуществлять буксировку.

• Скорость движения автомобилей не должна быть более 50 км в час.

• При наличии гололедицы на дороге, буксировать машину нельзя.

• Закрепить трос следует за специально отведенные места под капотом. Ни в коем случае не цеплять его за бампер. Так как можно повредить его.

• Во время буксировки очень важно не делать резких движений, так как это чревато повреждением буксирующего устройства. Следует очень внимательно следить за дорогой. Трос должен быть все время натянут.

• Нельзя осуществлять буксировку одновременно более двух автомобилей.

• Если буксировка производится в темное время суток, то тогда на буксируемом автомобиле должны быть обязательно включены габаритные огни.

Прежде, чем осуществлять буксировку машины, необходимо убедиться в целостности буксирующего троса. На нем не должно быть никаких дефектов и повреждений. В случае обнаружения последних погрешностей, трос нужно обязательно заменить на новый.

Кроме гибкой сцепки, можно осуществлять перевозку машины на жесткой. Такая конструкция считается более безопасной, так как она позволяет выдерживать расстояние между автомобилями.

Какой бы вид буксировки не использовался, очень важно соблюдать все вышеописанные рекомендации и советы, которые помогут уберечь ваш автомобиль от неприятных последствий.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!