Как правильно покупать новый автомобиль?


 Как правильно покупать новый автомобиль?

Люди привыкли, что ошибки, связанные с приобретением авто, совершаются только на вторичном рынке. Как показывает практика, посещение официальных дилеров нередко сопровождается упущением важных моментов. Один из таких — спешка.

Автомобилисты хотят потратить минимум времени и скорее добраться до желаемого авто, а именно в этом и заключается ошибка. При покупке новой машины часто можно договориться с дилером о хорошей скидке.

Сезонные скидки

Существует мнение, что удачное время для приобретения авто – лето. Ведь в этот период многие отправляются на море или на дачу. А водители-новички, которые проходили обучение в автошколах осенью и зимой, предпочитают оттачивать своё мастерство именно в эту тёплую пору времени.

В начале года дилеры закрывают финансовый год и распродают прошлогодние автомобили, которые можно приобрести уже по более выгодным ценам. Также есть мнение, что лучше посетить автосалон в конце месяца, так как менеджерам необходимо выполнить план, а в это время с ними можно договориться о максимальной скидке.

Кризисные времена

В кризисное время для экономики спрос на автомобили закономерно падает, и дилеры начинают выставлять скидки на авто или предлагать клиентам выгодные условия. Премиальные авто в этот период особенно подвержены специальным предложениям. Существует вероятность получить хорошую скидку при покупке автомобиля от 3 миллионов рублей. Однако на автомобили, которые пользуются огромным спросом, такие предложения могут не распространяться.

Опции и акции

Провести выгодно сделку позволяют различные акции и предложения от дилера, а также знаменитая программа – trade-in. Также стоит помнить, что сэкономить деньги можно, если отказаться от ненужных дополнительных пакетов (комплектаций/опций). Такие дополнительные опции могут выполнять незначительные функции, а на общую стоимость они существенно влияют. Если имеется возможность выбирать самостоятельно необходимую комплектацию, то следует отдавать предпочтение тому, что действительно будет создавать комфорт.

Тестовый автомобиль и прошлогодняя модель

Если денежные средства не позволяют сделать свой выбор из актуального модельного ряда, то можно подобрать что-то из прошлогодних моделей, которые точно будут дешевле.

Также можно встретить предложения о приобретении авто, используемого в пробных дилерских тест-драйвах. Такие автомобили своевременно получают всю техническую поддержку, а отсутствие новизны и лоска может компенсировать низкая цена.

Вывод

Приобретая новый автомобиль, покупатели часто совершают необдуманные ошибки, которые сопровождаются неоправданной тратой денег. Важно понимать, что лучше подождать выгодного предложения, чем в спешке приобретать автомобиль по завышенным ценам.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!