Почему покупка кабриолета не самое лучшее решение?


 В СССР легковые автомобили особым разнообразием кузовного типа не отличались, но даже в ту пору были редки выпуски машин класса кабриолет. Например, был ограниченный выпуск «ГАЗ-М-20 Победа». Однако с тех пор и по сию пору кабриолеты выпадают из числа самых покупаемых автомобилей. Кроме основной причины — неприспособленности к отечественным холодам, у пренебрежения к этим машинам есть и другие веские доводы.

Простой обыватель, не знакомый с тонкостями автомобиля считает, что раз у машины отсутствует крыша, то такая машина должна быть чуть легче обычной. Все как раз таки наоборот, так как для поднятия, укладки крыши в автоматическом режиме требуется специальное устройство, вес машины больше обычной. Кроме этого, неизбежно укрепление кузова за счет утолщения передних и задних стоек, монтаж устройства, выстреливающего дугу безопасности при опрокидывании, что так же прибавляет массу. Отсюда другие проблемы, ухудшение управляемости, перерасход топлива. Последнее особенно критично из-за худшей обтекаемости автомобиля, и возрастающего сопротивления воздушному потоку.

Страдает управление также вследствие того, что современное управление автомобилем осуществляется через мультимедийную систему, как правило, сенсорного типа. Водитель же кабриолета большую часть времени вынужден ездить в перчатках, а то и в рукавицах.

Раскладные крыши делают из тканевого или аналогичного материала с прозрачным окном. Однако размер такого окна, как и его прозрачность вещи чисто условные. Через такое окно следить и контролировать дорожное движение крайне трудно, что снижает степень безопасности кабриолета. Этому сопутствует и широкие вышеуказанные передние стойки машины, которые также снижают обзорность автомобиля. И, конечно же, мягкая тканевая крыша не может быть серьезным препятствием в случае аварии. Говоря о безопасности необходимо помнить, что покупая кабриолет, его владелец рискует лишиться как личных вещей, которые хранятся в салоне автомобиля, так и потерять саму машину. Проникновение в подобные машины одно из самых частых совершаемых преступлений в сфере угона машин и краж личного имущества.

Отдельная статься расходов тех, кто решился на покупку «безбашеной» машины — постоянная чистка салона. Грязь, летящая из-под колес впереди едущих машин, пыль, летящий сверху мусор — все это не просто осаждается на поверхности приборной доски, тканевой или кожаной отделке сидений. Прежде всего, засоряется вентиляционная система, фильтры климат — системы и многое другое. Сам же салон, особенно кожаная обивка, страдают от прямых солнечных лучей, а в случае поднятой крыши критичны к перепаду температурного режима. Даже небольшое количество осадков, ведь для поднятия крыши требуется определенное время, может испортить покрытие автомобильного салона.

И самый последний минус такого выбора, конечно же, ценовая составляющая. В силу таких причин как усиление кузова, дополнительное устройство безопасности, механизм поднятия крыши, стоимость автомобиля гораздо выше обычного.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!