Подготовка автомобиля к продаже


 Подготовка автомобиля к продаже

Подготовка авто к продаже

Если автовладелец планирует продать транспортное средство, необходимо провести его тщательную подготовку.

Внешний вид, салон

В данном случае к месту пришлась бы пословица «Встречают по одежке…». Зачастую решение приобрести автомобиль принимается лишь потому, что внешний вид производит на покупателя неизгладимое впечатление. И тогда обнаруженные недостатки уходят на второй план.

Лакокрасочные покрытия не любит поездки по скоростному шоссе в зимнее время. Всему виной реагенты – со временем цвет тускнеет, а на поверхности появляются маленькие царапины. При помощи полировки можно вернуть автомобилю бывалый блеск, однако, стоит внимательно отнестись к выбору специалиста.

Не сложно испортить покупателю настроение – достаточно лишь показать ему руль с потрескавшимся покрытием или затертую ручку коробки передач.

Мелочи, так полюбившиеся хозяину автомобиля, могут оттолкнуть потенциального собственника. Кроме того, мелкие недочеты в состоянии машину станут уместным поводом для дополнительного торга. А потому, при возможности следует устранить любые видимые недостатки до того момента, как автомобиль будет выставлен на продажу.

Ведь именно достойный внешний вид – залог успешной сделки.

Кузов автомобиля

Особое внимание покупателя привлекает кузов, а именно отсутствие на нем царапин, сколов и потертостей. Дорожная грязь, мятый бампер, трещины на кузове – все это оставляет свой след на состоянии автомобиля. Справиться с ними можно посредством полировки или же закрашивания.

Однако, следует помнить, что в некоторых случаях дешевле уступить цену, нежели вкладываться в устранение дефектов.

Более того, не исключено, что мелкие ремонтные работы вызовут большое количество дополнительных вопросов: замена лобового стекла из-за маленькой трещины, покраска кузова из-за незначительной царапины. О наличии крашеных деталей следует предупредить покупателя заранее – это поможет избежать негативных последствий в дальнейшем.

Двигатель

Все детали, скрытые под капотом, также нуждаются в тщательном уходе и заботе. Однако, достаточно будет лишь смахнуть сухой тряпочкой грязь и убрать попавшую листву. Блестящая чистота не требуется, она не позволит оценить реальное состояние двигателя и обнаружить проблемные места.

Исправная работа агрегата – отсутствие плавающих оборотов, странных звуков, шумов. Наличие черного дыма – веский повод обратиться в сервис и провести диагностику. Варианта лишь два: вложиться в ремонт самостоятельно или же предупредить о проблемах покупателя и снизить стоимость автомобиля.

Ходовая часть

Тестдрайв – отличный повод познакомиться с наличием проблем у подвески или рулевого управления. Пробои, биение руля, люфт колеса, сторонние звуки – не только повод для дополнительного торга, но причина провести диагностику авто. Если же подвеска не требует вложений и находится в хорошем состоянии, стоит указать эту информацию в объявлении.

Важные детали

Не исключены ситуации, когда владелец хочет вернуть вложенные в автомобиль средства. Однако, сделать это не так-то просто. Средняя стоимость автомобиля – реальное состояние транспортного средства без учета каких-либо модернизаций. Безусловно, их наличие – дополнительный плюс при продаже. Актуально это для автомобилей дешевых, вложения теряются в их стоимости.

Плюсом при продаже станут комплект дисков, сервисная книжка с историей, недавнее техническое обслуживание (это особенно важно при большом пробег автомобиля).

Современные возможности позволяют самому простому покупателю пользоваться приборами измерения толщины покрытия, изучать все слабые места модели, найти следы ремонта. Именно по этой причине указать на недостатки желательно сразу.

Подробный отчет о состоянии автомобиля можно получить практически мгновенно – специальный сканер подключается к сервисному входу и отображает абсолютно любой технический параметр машины. Приобретение такого устройства не сильно затратное мероприятие, которое позволит получить много полезных сведений об автомобиле.

Один продавец ограничивается лишь мойкой автомобиля перед продажей, другой проводит комплексную проверку и подготовку. Полностью подготовленный к продаже транспорт не имеет тайных дефектов, не нуждается в финансовых вложениях, а также отличается чистой историей.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!