Автомобиль «Щит»


 Различные системы защиты и многофункциональная техника для полиции производится во многих странах. Вот и у нас несколько лет назад концерн «Калашников» разработал автомобиль «Щит», который предназначается для полиции. Данный автомобиль был показан на военно-техническом форуме в 2017 году.

Спецмашина «Щит» выполнена на базе «КАМАЗа». Автомобиль оснащен защищенной кабиной и стальным щитом, который монтируется спереди. Длина щита составляет около 8 метров, а высота более 3 метров. Так же машина имеет и водомет. Благодаря этому технику можно использовать для устранения уличных беспорядков. Кроме этого по своим техническим характеристикам и производительности «Щит» не уступает зарубежным аналогам. Машина оснащена стробоскопом, устройство «нападает» на человека световыми вспышками. Так же установлена система звукового давления.

В обычном варианте автомобиля спереди крепится щит, который очень похож на бульдозерный. Такое устройство можно использовать не только на завалах, но и раздвигать толпы. Большой стальной щит собирается оператором за несколько минут, передвигается с кормы и опускается перед кабиной. По бокам с помощью гидравлического привода присоединяются выдвижные секции. В каждой секции имеются амбразуры. Все амбразуры дают полную безопасную стрельбу по толпе.

Опытный образец «Щит» был протестирован Росгвардией, после чего автомобиль был доработан. В первую очередь был убран водомет, так как он предназначался для легкой атаки, а не для летального исхода. Но в итоге, он оказался очень травма опасен и решено было от него отказаться. Переработанный автомобиль «Щит» обзавелся усиленной конструкцией щита. С помощью металлических панелей стала закрываться лобовая часть кабины. В кабине в распоряжении водителя находятся несколько экранов на которые выводится изображения с камер кругового обзора. Это не только позволяет следить, что происходит вокруг автомобиля, но и маневрировать в городских условиях. После обновления вверху щита находится множество прожекторов, которые не только освещают, но и могут ослеплять нарушителей. Так же на случай поджога имеется комплекс пожаротушения. Система неоднократно может сбивать пламя. Стальной щит сконструирован так, что в нижнюю часть автомобиля ни каким образом не смогут попасть различные объекты. На секциях щита крепятся резиновые пластины, которые скользят по поверхности.

По словам Росгвардии, автомобиль «Щит» предназначен для работы в зонах где массовые беспорядки, для снижения количества потерь сотрудников.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!