Автомобили, которые собирают в Северной Корее


 Автомобили, которые собирают в Северной Корее

Когда речь заходит о корейских автомобилях, то сразу представляются лучшие представители из Южной части страны. Что же касается Севера, то здесь стоит приоткрыть «железный занавес».

Особенностью развития отрасли в стране стало её ориентация на нужды государства. Ассортимент машин для народа скуден, а цены на товар совсем не радуют. Что можно купить?

Ppeokpuggi 4WD Pronto – полноразмерный джип с постоянным полным приводом и пониженным рядом трансмиссии. Машина сделана на базе Toyota LC Prado любопытным способом. Комплекты деталей от Changan приходят в Корею, а там уже собирают внедорожники. Среди силовых установок есть 2.8-литровый дизель или бензиновый аналог 2.4 л.

Samchonri представляет собой 11-местный микроавтобус. Сделан он по подобию Brilliance Jinbei Awing. Собирается машина в городе Нампо крупноузловым методом. В обиходе у минивэна ДВС рабочим объёмом 2.2-2.4 л рядной конструкции.

Naenara SUV запущен в производство с 2018 года. Паркетник отличается ладным дизайном и сбалансированной начинкой. В базе есть ГУР, ПЭП и кондиционер, чего достаточно для успешных продаж на территории страны. Кроссовер повторяет китайский FAW Siena R7.

Ppeokpuggi Prenio 4X2 собирался в середине нулевых. Достаточно длинный (5.1 м) джип вмещает 5 человек, имеет привод на заднюю ось. Под капотом у внедорожника размещается 2.2-литровый бензиновый двигатель. За основу взят китайский аналог  Huanghai Shuguan, детали от которого импортируются в Нампо, где и происходит дальнейшая сборка.

Junma – крупный седан класса люкс для элиты. Он сделан на базе южнокорейского Ssangyong и стоит 40 тыс. долларов. zenescorts.ch. Несмотря на свою устаревшую конструкцию, машина до сих пор «щеголяет» хорошими продажами. Именно её рекомендуют для покупки состоятельным гражданам и чиновником. Интересно, что госслужащие предпочитают использовать импортные автомобили.

Hwiparam 1516 представляет собой машину бюджетного сегмента. Она выполнена с использованием шасси от VW Jetta. Производство стартовало в 2014 г. Под капотом у «корейца» 1.6-литровый агрегат с распределённым впрыском. Машину традиционно собирают по крупноузловому методу.

Ppeokpuggi 2013 – это компактный кроссовер на базе китайского FAW Besturn X80. Несмотря на говорящие название, сборка паркетника стартовала в 2015 г. из машинокомплектов. Внешность вполне современная, начинка может предложить базовые элементы комфорта. В оснащении у авто бензиновая рядная установка объёмом 2 л.

Ppeokpuggi Premio Pu один из пикапов из Северной Кореи. Машина имеет расширенную кабину для четверых седоков и вместительный грузовой отсек. Привод на задние колёса, двигатель 2.2 л в паре с «механикой». Максимально простой трак на каждый день.

Chaju 82 это не что иное, как переработанный ГАЗ-51. Бортовой среднетоннажный грузовик производился в городе Точкхоне. В движении ТС приводит 15-литровый дизельный V8. На базе авто есть самосвал, кран, мехрука, тягач и другие модификации.

Chonji light van 2 – простой и относительно доступный пикап. Выпускается с 2016 года с использованием шасси от китайского Foton.

Северокорейские автомобили распространены внутри страны. Поэтому их ассортимент не отличается разнообразием.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!