Автомобили Samsung


 Автомобили Samsung
Мир так устроен, что всё в нём постоянно меняется. И автомобильная индустрия не исключение. Когда-то бренд Samsung ассоциировался сплошь с недорогой и броской бытовой техникой. Сейчас имидж марки подрос, но мало кто знает, что корейцы производят автомобили с 1994 г для внутреннего рынка.
История
Штаб-квартира компании располагается в Сеуле. Вначале там же, а потом в Пусане было заложено два завода. Начиналось дело фактически в 1995 г при участии Nissan. Многие автомобили носят двойное название Samsung-Nissan. Производство строилось в 1995-1997 гг. в городе Пусане. Оно должно было стать основным. Но так случилось, что годом позже наступил экономический кризис в стране и дела пошли на убыль.
Компания Samsung Motors даже пыталась присоединиться к Kia, но полноценного сотрудничества так и не случилось. На рубеже веков Renault купила крупный пакет акций и стала участвовать в разработке продуктов Самсунг. В тот период выходили даже электромобили.
Если на внутренний рынок фирма продаёт автомобили под собственным брендом, то на экспорт идут товары с шильдиками Renault или Nissan. В стране Утренней Свежести объём производства занимает около 1/10 в отрасли.
Какие модели стали известными?
SM3 представляет собой компактный седан сверхмалого класса. Бюджетный автомобиль комплектовался атмосферными моторами 1.6 и 1.5 л. В России продавался под именем Nissan Almera. Многие потребители считали данное поколение самым неудачным в модельном ряду Альмеры. Реализовывали такой авто вплоть до 2012 г.
SM5 – хэтчбек D-сегмента с моторами 2 и 2.5 л (с вариатором и АКППП соответственно). В РФ модель продавалась под брендом «Рено». На конвейере Renault Latitude был с 2010 по 2015 гг.
SM6 – не что иное, как Renault Talisman. Выпускается с 2015 г в форм-факторе универсал, седан. Примечателен автомобиль передней оптикой, схожей с фарами кроссовера Arkana для российского рынка.
SM7 выглядит точь-в-точь как Nissan Teana. Это именно он и есть. Большой седан бизнес-класса продаётся в Южной Корее под брендом Samsung. В РФ на данный момент не реализовывается. Под капотом у автомобиля двигатели рабочим объёмом 2.3 и 3.5 л.
QM3 – кроссовер бюджетного класса от компании Renault. Это не что иное, как модель Captur (Kaptur в России). Такой паркетник «щеголяет» ярким дизайном и возможностью полного привода.
Самсунг до сих пор выпускает автомобили для внутреннего рынка Кореи, продажи стабильные, ведь модели основаны на уже обкатанных технологиях более опытных брендов.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!