За что не любят Chery Tiggo 5 и объективна ли эта нелюбовь?


 За что не любят Chery Tiggo 5 и объективна ли эта нелюбовь?

Нет сильнее на свете вещи, чем предубеждение. Вот решили наши автовладельцы, что китайский автопром, это сплошь и рядом халтура и ненадежность, и не переубедить. Например, кроссовер Chery Tiggo 5. Когда-то его вместе с другими компактными автомобилями, хэтчбеком и лифтбеком, громко представили нашим автолюбителям. Увы, качество двух других машин было настолько низкое, что их тень пала и на Tiggo 5. По этой причине его считают не лучшим вариантом для покупки. Хотя не все так просто.

Первое на что жалуются автовладельцы Tiggo 5, так это на ужасное качество сборки, которое пусть по мелочам, но все же досаждает. Порой доходит до отваливающихся деталей салона или кошмарных зазоров между кузовными деталями. Но частично проблема не в машине, а в российской сборке. Причем осуществлялась она в трех российских городах: Санкт-Петербурге, Таганроге и Черкесске. И вот именно последняя локация отличается отвратным качеством сборки. Но не все можно свалить на сборку. Так камера заднего вида зимой может промерзнуть после того, как прошел снег или дождь, ведь она не имеет защиты. Иногда досаждают подрулевые переключатели и парктроник.

Еще одна частая жалоба на автомобиль – быстрый износ вариатора, чей ремонт хлопотный, а порой просто невозможен. Проще уж купить новый вариатор. Но тут опять же вина не кроссовера, а отечественных автовладельцев. Покупают Tiggo 5 из-за доступной цены, как правило, автолюбители, у которых до этого была «Лада 4х4». Соответственно они ожидают от чисто городского, с передним приводом кроссовера внедорожных качеств. А пробуксовка и вариатор не сочетаются, от проверочного слова – совсем. При бережном, вернее правильном отношении к вариатору он способен «отбегать» не меньше, чем МКП. Те же автолюбители, что жалуются на вариатор, сожалеют о том, что машина плохо берет бездорожье, имея только вариант с передним приводом. В общем «внедорожная каша» в головах наших небогатых автомобилистов делает Tiggo 5 таким «плохим» кроссовером.

По перечисленным выше причинам, эти подержанные кроссоверы на вторичном рынке имеют такой низкий спрос и небольшую цену. Хотя истинные знатоки модели в курсе, что она экономичная, с большим и просторным салоном, и багажным отделением.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!