История автомобиля Chevrolet Impala 1967 года. Все таки автомобиль или суперзвезда?


 История автомобиля Chevrolet Impala 1967 года. Все таки автомобиль или суперзвезда?

Звездами рождаются или становятся? Вот она, история популярного автомобиля, который стал не просто классикой, самой продаваемой моделью в США, но и суперзвездой в кино.

Та самая Импала, родилась в далеком 1967 году в Северной Америке, от знаменитой матери Шевроле и тогда ещё неизвестного папочки-инженера Эда Коле. Конечно, ещё тогда её судьба была предрешена, ведь у неё уже было множество популярных братьев и сестёр, но только Импала 67 стала особенной в своей семье.

Только посмотрите на её душу — мощный V8 — цилиндровый мотор, сразу заявила о сильном характере, целеустремленности и неординарности в её дальнейшей судьбе, никаких “врубаний задней” только вперёд! Вот они — задатки зарождающейся молодой звезды. И, потом, лаконичность дизайна, плавность и изящество линий, не даром ей дали имя Импала, в честь небольшой африканской антилопы. Оцените её мощный прыжок — 100 км. за 7,5 секунды, а чего только стоит грациозный бег мощностью в 385 лошадиных сил, правда, не оставит никого равнодушным.

Когда же начался её долгий, длинный путь в кинематографе? Более 4700 появлений в кино и сериалах. Первая роль, данная ей в 1982 году в фильме “ Год опасной жизни”, а в 1988 — “Миссисипи в огне”, ну и, конечно, “Джиперс Криперс” 2001 года. Ничего не говорят эти фильмы? Тогда хотя бы каждый вспомнит фильм 1989 года, в истории нашей главной героини он стал примечательным, ведь никто и не смог бы разглядеть её, мастерски “загримированную” Импалу в “Бэтмэн”, в качестве “бэтмобиля”, а позже и в сиквелах Тима Бартона одноименного фильма. Супер-машина главного героя отлично справилась со своей ролью: всё тот-же дух и сильный характер.

По сей день авто-красотка занимает одну из главных ролей в сериале “Сверхъестественное”, история о двух братьях, Дине и Сэм Винчестер, сражающихся с демонами и прочей нечестью, колеся по всей стране на чёрной Импале. Ей удалось стать не просто третьим главным персонажем саги Эрика Крипке, но и искромётно взлететь на звёздный пьедестал номер один среди всех других автомобилей в мировом кинематографе. Ведь именно Импала превратилась в суперзвезду, занимая одну из главных ролей в течение 13 сезонов, вплоть до 2020 года.

Но, что самое интересное, вначале своего пути, эта “смазливая мордашка” из Детройта, даже и не существовала в задумках автора, а всё решил случай: первоначально, главную роль должен был выполнить неубиваемый Форд Мустанг 1965 года, так как этот красавец был иконой в истории автомобилестроения. Но, к счастью, вмешалась судьба в лице соседа Крипке, он предложил ему 4-х дверную Чеви (Шевроле) Импала чёрного цвета: “То, что тебе нужно, это такой автомобиль, который затормозив на светофоре, рядом с кем-то, заставит его от страха закрыть на замок двери своего авто, только при одном виде тебя рядом. То, что ты хочешь, это такой авто, где в багажнике свободно поместится труп”

Как в воду глядел сосед, ведь охотники Винчестер почти во всех сериях складывают во вместительный багажник то демонов, то нечисть, то кости привидений, кроме того, даже осталось место для потайного отсека, где братья хранят анти-сверхъестественную амуницию, оружие, колы против вампиров, галлоны со святой водой и маслом “анти-ангел” и т.д.

Спасибо соседу Крипке, Импала сыграла (и ещё сыграет) важную роль в 5 сезоне, помимо этого, она стала домом на колесах братьев Винчестер и верным другом на протяжении всего сериала. Импала — любимица множества фанатов за свой несокрушимый дух, уникальный стиль и характер, словно в ней действительно живёт душа. Изюминка же нашей суперзвезды ни в её классическом рёве и глушителях “glasspacks” мотора, и даже не в её “винтажном” стиле зажигания или отличительном скрипе при открытии дверей. То, что в действительности её делает равноправным героем истории Крипке, это то, что она способно выдержать любые разрушения, как и персонажи Дин и Сэм, она совершенный “Deadproof”, и не важно откуда и как пришла беда. Вспомним, хотя бы, последнюю серию первого сезона: Импала была разрушена на 80% в аварии с грузовиком, управляемым демоном: разваленный мотор, разбитый в хлам капот, смятый каркас, и это, ещё не принимая во внимание изувеченного металлического покрытия. Казалось, “Goodbye” персонаж номер три, но всё же к середине второго сезона Дину удалось восстановить его любимицу, поскольку она больше, чем авто, это семья для Винчестер. Импала до сих пор жива и поражает нас вот уже на протяжении 13 сезонов “Сверхъестественное”. Совершенно очевидно, что если бы сосед Крипке тогда не открыл рот, то сериал не был бы тем сериалом, который мы его знаем сейчас, и как воскликнул один из персонажей истории “Импала — это один из важных объектов во всей Вселенной”!

Чеви Импала просто автомобиль 67-го года рождения? Нет, это новая суперзвезда с характером и с душой из стали, которая способна противостоять любому злу в этом мире.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!