Что такое датчики парковки (парковочный радар)?


Количество автомобилей, движущихся как в городах, так и в деревнях, постоянно увеличивается. Результатом этого являются переполненные стоянки, где свободные места, как правило, очень узкие, а для правильной парковки требуются отличные навыки маневрирования. Несмотря на это, даже самые опытные водители попадают в аварии. Вмятины на кузове и разбитые фары — неприятные, дорогостоящие последствия минутной невнимательности или недостаточной аккуратности, которые могут случаться с каждым. Датчики парковки смогут стать решением этой проблемы.

Для чего используются парковочные радары?

Парктроник информирует водителя о расстоянии до препятствия. Они используют акустический сигнал для предупреждения об объекте, находящемся позади автомобиля. Это снижает риск не увидеть или неправильно оценить расстояние до объекта практически до нуля. Датчик заднего хода проверяет слепую зону, то есть область, которую водитель не может видеть с помощью зеркал.

Эта система полезна не только в перенаселенных городах. Она также отлично подходит для водителей, которые паркуются в плохо освещенных гаражах, на автостоянках или в сложных погодных условиях. Запотевшие стекла и зеркала делают невозможной безопасную парковку, а также часто являются причиной ударов и повреждений автомобиля.

Работа парковочного радара

Эта система основана на ультразвуковой технологии. Используя ультразвуковые волны, устройство может определять расстояние до препятствия. Датчик парковки, установленный непосредственно на заднем бампере, постоянно посылает сигналы, что отражаются от препятствия позади авто. Устройство измеряет время, необходимое для возвращения сигнала к датчику, и на основании этого определяет расстояние. Система предупреждает водителя о препятствии акустическим сигналом, интенсивность которого повышается по мере приближения к объекту. Это эффективная установка для обеспечения безаварийной парковки.

Высокотехнологичные модели датчиков заднего хода представляют собой чрезвычайно точные устройства, которые не только рассчитывают расстояние до препятствия, но и игнорируют объекты, не представляющие угрозы безопасности при движении непосредственно задним ходом, например, листья, прицепное устройство автомобиля или запасное колесо.

В состав системы помощи при парковке (парктроника) входят следующие компоненты:

  1. датчики;
  2. центральный блок;
  3. дисплей;
  4. установочные кабели (при использовании проводного реверсивного устройства).

В ассортименте практически каждого магазина автомобильных аксессуаров представлен широкий выбор парковочного радара. Среди предлагаемых вариантов также есть датчики, оснащенные камерой. Возможность видеть область позади автомобиля интуитивно понятна и полезна. К сожалению, недостатком камер является их ограниченная способность правильно работать в темноте, поэтому сочетание ультразвуковой технологии и камеры кажется отличным решением.

Статьи

Добавить комментарий

    Напишите и мы перезвоним!