Кредит под залог автомобиля. Плюсы и минусы


 Кредит под залог автомобиля. Плюсы и минусы

В повседневной жизни случаются ситуации, когда нужна крупная денежная сумма. Одним требуется срочный ремонт дома или квартиры. Другим – для отдыха, третьим – для проведения дорогостоящего лечения себя, своих родных и близких. Четвертые решают открыть свое дело и очень нужен первоначальный капитал для старта.

Потребностей много, но решение возникает лишь одно – придется воспользоваться кредитом банковского учреждения. И в этом случае граждане, являющиеся собственниками автомобиля, получат ряд преимуществ, которые повлияют на решение о выдаче требуемой суммы.

Почему владельцы автотранспорта находятся в более выигрышном положении? Давайте разбираться. В принципе, взять кредит может любой гражданин, не имеющий машины. Вот только условия, на которых кредитная организация оформит с ним договор, будут совершенно другими, нежели с хозяином железного коня. Выяснится, что процентная ставка будет совершенно другой, да и условия договора будут выглядеть иначе.

Плюсы кредита под залог транспортного средства.

Во-первых.

В данном виде кредитования не предусмотрены поручители. Главное условие – иметь автомашину, и, конечно же, быть ее собственником. В этом случае машина будет выступать в качестве гаранта заключенного договора. Данный факт является для банка более надежным, нежели поручители – физические лица.

Во-вторых.

Ставка по таком кредиту будет меньше, чем по простому кредиту, в котором не предусматривается обеспечение.

В-третьих.

Денежная сумма, которую может выдать банк, может быть гораздо больше, чем по обыкновенному договору. В чем причина? В стоимости автомобиля заемщика. Чем новее и дороже машина, тем на более крупную сумму можно рассчитывать. При залоге транспортного средства сотрудники финансовой организации будут более лояльны в выдаче денег. И даже плохая кредитная история не станет препятствием для получения денежных средств.

В-четвертых.

Для заключения договора не потребуется большого пакета документов. Будет достаточно удостоверение личности гражданина и документ, подтверждающий право владения транспортным средством.

В-пятых.

Очевидное и неоспоримое преимущество данной сделки в том, что владелец будет ей пользоваться после заключения договора и получения денег.

Негативные стороны получения кредита под залог транспортного средства

Как правило, кредитная организация не даст запредельную сумму. Она не будет превышать определенного процента стоимости машины. В среднем, эта цифра равна восьмидесяти процентам.

Получив деньги по такой сделке, автовладелец должен быть готов к различным неожиданностям. В частности, в случае неплатежей по возврату денежных средств, банк вправе конфисковать машину, и тут ничего поделать нельзя.

Поэтому, при выборе такого решения, требуется взвесить все «за» и «против», просчитать возможные риски, и сделать выбор. Если же есть уверенность, что в будущем не возникнет осложнений с возвратом взятого в долг, то можно смело совершать такую финансовую операцию.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!