Дешевый грузовой мопед от завода ЗиД


На заводе имени Дегтярева, больше известного как просто ЗиД изначально производили только пулеметы, а после войны завод переквалифицировался и начали производить мотоциклы. Завод ЗиД выпускал легендарные, многим известные мотоциклы «Восход» и «Ковровец». В начале 90-х годах предприятие выпустило линейку легких мопедов ЗиД 50. В зависимости от модели, техника получила название «Пилот» и «Актив». Разработка техники проходила в Советское время, а вот выпуск был налажен уже в России. Хотя многие считают, что техника ЗиД советского производства. Так как была разработана именно в Советском Союзе.

ЗиД 50 «Пилот»

Первый мопед «Пилот» был выпущен в середине 90-х годов. Оснащался на то время довольно-таки сильным двухтактным двигателем 50 кубов. Сам по себе «Пилот» весил не много, но был мощный и мог разгоняться не более 50 км. в час. При этом расход топлива был не большой около двух литров на сотню километров. Мопед оснащался трех ступенчатой коробкой передач, которая соединялась с мотором.

Позднее выпустили мопед, который уже обладал приподнятым передним крылом. Чуть позже завод начал выпускать более мощный мотоцикл с индексом ЗиД 50-01, который оснастили китайским двигателем Lifan. В этой модели было применено сцепление полуавтомат. Позднее на основе «Пилот» выпустили грузовую модель. Модель весила 112 кг и имела три колеса. Но все технические характеристики были идентичные, как и у других моделей. Расход топлива был чуть больше и составлял около трех литров на сотню километров. Каких-то серьезных недостатков у техники не было. Единственное владельцам не нравилась форма сидения, при долгой езде тело затекало, амортизация и не очень крепкая рама. Так же головная фара, которая предусмотрена только для обнаружения на дороге.

В начале 2000-х годов завод начал производство модели «Актив». Модель практически ни чем не отличалась от предыдущих. Так же был применен мощный китайский двигатель от Lifan. Только модель обладала более красивым и стильным обвесом. Да и в целом выглядело посимпатичней предшественника. Сейчас «Пилот» и «Актив» не выпускают, но их можно пока еще приобрести с пробегом. Вряд ли сейчас удастся найти мопеды в очень хорошем состоянии. Но цена на б/у технику начинается от 10 тысяч рублей и выше.

Самое интересное, что вместо них сейчас доступен мопед YX50-C9. У которого есть небольшие сходства с предшественником, но вероятнее всего собран из китайских деталей. На удивление к покупке доступна модель 50-02 с тележкой. 50-02 модель специально произведена предприятием для использования в личных целях, например, на дачном участке. Или же для перевозки груза или в качестве передвижения для одного человека. По паспорту грузоподъемность данной технике всего лишь 100 кг. Не много, но по заявлению самого производителя этого вполне должно хватить для внутренних хозяйственных перевозок. К тому же есть масса отзывов, где владельцы перевозят достаточно большой груз и ни каких проблем с техникой не возникло.

Модель 50-02 отличный вариант для частного хозяйства. Перевезти дрова, небольшие стройматериалы или увезти мусор такой технике вполне хватит. Мопед оснащается четырехтактным двигателем Lifan, рабочий объем которого составляет 49 куб. Если считать в лошадиных силах, то это порядка 3,13 «лошадок». Техника может развить скорость не больше 50 км. в час. Топливный бак вмещает 6 литров бензина. Расход топлива на сотню километров составляет около трех литров. Оснащен четырех ступенчатой коробкой переключения передач. Три вперед и одна назад. При этом главная передача на заднюю ведущую ось, с дифференциалом. Тормоза барабанного типа с двух сторон. Передняя подвеска с гидравлическими амортизаторами, а задняя зависимая с двумя амортизаторами. Зажигание электронного и бесконтактного типа.

Во сколько же обойдется такая техника?

Если приобретать мопед 50-02 у официального производителя, то он обойдется в 89 тысяч рублей. Так же трехколесный мопед можно приобрести с пробегом, где цена будет зависеть от внешнего и технического состояние от 35 до 80 тысяч рублей. В принципе стоимость такой технике невысокая. К тому же ни один из российских производителей не предлагает похожую технику. А с другой стороны для сельской местности можно взять за такую стоимость старенький отечественный автомобиль. У которого и грузоподъемность больше и можно использовать в качестве средства передвижения для всей семьи. К тому же многие считают, что сейчас ЗиД 50-02 не надежная техника, так как собрана из китайских деталей.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!