Для чего люди наносят керамическое покрытие на автомобиль


Лакокрасочное покрытье автомобилей ежедневно подвергается пагубному воздействию окружающей среды. Реагенты, песок, щебень, осадки и ультрафиолетовое солнечное излучение наносят большой ущерб внешнему виду машины. Чтобы заводское ЛКП прослужило подольше, раньше его покрывали воском. Но такая защита требует частого обновления и особого обслуживания. Поэтому вскоре разработали более совершенный аналог – керамическое покрытие.

Что представляет собой керамическое покрытие авто

Керамическое покрытие для автотранспорта – это современный способ защиты поверхности кузова и иных элементов конструкции авто от пагубного влияния окружающей среды и легких механических повреждений. Благодаря содержанию в составе специальных нано-частиц, нанокерамика надежно закрепляется на ЛКП машины, формируя пленку, которая помогает подольше сохранить первоначальный вид автомобиля.

Преимущества применения керамического покрытия

Керамическое покрытие для автомобилей пользуется большой популярностью среди автовладельцев. И не удивительно, ведь кроме всего вышеперечисленного, оно обладает массой положительных качеств, среди которых особо выделяется следующее:

1. Антикоррозийные свойства. Поскольку лакокрасочное покрытие полностью скрыто слоем нанокерамики, это позволяет предотвратить окисление металла и, соответственно, появление ржавчины, ведь полностью исключается контакт с окружающей средой.
2. Защита от ультрафиолета. Керамическое покрытие отличается высокой стойкостью к подобному воздействию, поэтому скрыв под ним ЛКП машины можно не беспокоиться о скором выцветании краски. Такое свойство материала будет крайне полезным для автолюбителей южных регионов.
3. Простота в уходе. Автомобиль, покрытый нанокерамикой, реже нуждается в мойке. Дело в том, что спец-состав материала не позволяет пыли и воде скапливаться на поверхности кузова, а любое сильное загрязнение легко смывается моющим средством.
4. Неподверженность пагубному воздействию химикатов. Кислотные осадки, моторное мало и топливо будет просто стекать с ЛКП, не причиняя ему никакого вреда.

Как показывает практика, керамическое покрытие – это самый надежный и долговечный способ уберечь внешний вид автотранспорта от природных факторов и повреждений. Применение нанокерамики позволяет отсрочить начало естественного старения автомобиля минимум на 3 года.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!