Двойные сплошные желтого цвета


 Последнее время автомобилисты все чаще стали замечать на дорогах страны желтую разметку по средине дороги. Таким образом Министерство транспорта решило сократить количество аварий. Оно посчитало, что именно из-за белой разметки происходит больше дорожно-транспортных происшествий. По их мнению сплошные перекрасить в желтый цвет, то статистика кардинально поменяется.

Действительно, такие нововведения реализуются на многополосных дорогах, чтобы разделить встречные потоки. Пересекать которые категорически запрещено. Решение применять желтую разметку было принято не просто так. Специалисты уже проводили исследования в нескольких регионах. На дорогах где была нанесена двойная сплошная желтого цвета дорожно-транспортные происшествия сократились на 30%. Стоит отметить, что белую разметку в зимний период разглядеть достаточно тяжело. А вот желтая разметка выделяется, следовательно, это и приводит к сокращению ДТП. К тому же многие водители видя желтую разметку считают, что по близости идут дорожные работы и снижают скорость, чтобы избежать штрафов. Необходимо отметить, что желтая и оранжевая разметка совершенно разные. Но есть те, кто считают, что из-за непривычного желтого цвета водители скорость снижают. Но потом привыкнут к такой разметки и так же будут продолжать превышать скорость и нарушать правила.

По факту двойная сплошная желтого цвета приравнивается к белой. Если водитель нарушит, то всего скорее прилетит штраф в 5 тысяч рублей или даже лишение прав. Так же хочется отметить, что в правилах дорожного движения не указана желтая осевая разметка. Ведь желтую наносят для обозначения обочины и где нельзя парковать автомобиль. В таком случае если в регионах будут применять рекомендации Минтранспорта, то будет полная неразбериха. В ПДД одно, а фактически совершенно другое. Поэтому такие действия наоборот могут негативно сказаться на статистике безопасности.

Кстати, в других странах уже довольно-так давно применяют сплошные желтого цвета. При чем ее наносят на опасных участках и где часто нарушают правила. Так как яркие полосы видны в любую погоду. У нас же сплошные желтого цвета, можно сказать, что это нововведения Министерства транспорта, но они не совпадают с ПДД. Ведь водители руководствуются ПДД, а не ГОСТами, которое устанавливает Министерство транспорта. Если все-таки нарушение было и остановил сотрудник ДПС, то можно открыть ПДД и указать, что там нет желтой осевой. Но все-таки лучше соблюдать ПДД и не нарушать. Ведь превыше всего безопасность, да и свою невиновность в таком случае не придется доказывать.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!