Эволюция автоломбардов

Ломбард, с момента своего первого появления в 1730 году, как кредитное учреждение, которое выдавало ссуды под залог, значительно эволюционировал, но по сути он неизменно остался единственным местом, в котором человек мгновенно получал деньги, оставляя на хранение свое имущество. Постепенно, с течением времени, изменялась система ценностей, разрабатывались и входили в быт и жизнь людей, абсолютно новые материальные ресурсы, а их в обществе приобретали за достаточно высокую цену. Если посмотреть, то двести лет назад, в автоломбард сдавали ценные меха, дорогостоящую мебель, золотые и другие ценности и украшения, то на сегодняшний день к ним еще можно прибавить компьютерную и бытовую технику, и, разумеется, автомобили.

В связи с тем, что человечество выделило автомобиль в ряд ведущих ценностей, тогда как большая часть людей считают автомобиль не просто средством передвижения, но и ко всему прочему дорогостоящей, престижной вещью. Поэтому вместе с традиционными предметами, все автоломбарды стали принимать в залог и транспортное средство. Впервые данная операция была зафиксирована в 1949 году в штате Массачусетс, США, когда Э.Дориан, владелец автомастерской решил открыть специальную автостоянку, и на нее любой желающий мог поставить свой автомобиль и получить ссуду, а после ее погашения, его забрать. А безусловная ликвидность автомобиля, т.е. LoveHub.ch. его можно было без проблем продать, если заемщик в оговоренный срок денег не возвращал, свое дело сделали и ломбард стал достаточно выгодным бизнесом.

В результате этого, в Америке, в 50-60- годы двадцатого столетия, был открыт по статистическим данным 1241 автоломбард, у которого был официальный статус кредитной организации. Но при этом никому неизвестно, какое число автоломбардов работало без лицензии. Стоит заметить, в то время автоломбард, как правило, был дополнительным источником дохода для предпринимателей, у которых была основная деятельность в какой-либо другой сфере, к примеру, владение магазином, автозаправкой, химчисткой. И с того времени, как по всему миру возросло с ураганным темпом число автомобилей, и включая Россию, автоломбард выделили в отдельный институт, и он стал одной из перспективных, востребованных население кредитных организаций, которые постоянно развиваются и вызывают наибольшее доверие.

Для людей, которые приходят в автоломбард за денежной ссудой главным критерием являются две вещи – полное отсутствие каких-либо рисков и максимально быстрое получение денег. Это обуславливается тем, что любой автоломбард может работать только на основе государственной регистрации, тем самым будет обеспечена высокая надежность финансовым операциям, гарантирована сохранность имущества, которое передано в залог, в нашем случае – автомобиля. Также, в рекордно короткие сроки выдается кредит под залог транспортного средства, все процедура занимает час времени.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!