ГАЗ «Хищник»


 Уже не раз всплывала информация, что Горьковский автомобильный завод хочет возродить производство легковых автомобилей. В большей степени сделать ставку на возражение «Волги». Хотя сам автозавод ни как не комментирует эту тему.

Совсем недавно появилась информация, что на одной из выставок ГАЗу был представлен внедорожник «Хищник». По слухам, этот проект был куплен у разработчика, имя которого не называется. ГАЗ «Хищник» представляет собой двух местный автомобиль с внедорожными характеристиками.

ГАЗ «Хищник» выполнен в кузове лифтбек, что делает его современным и совершенно непохожим ни на один уже существующий внедорожник. К тому же благодаря такой компоновки удастся увеличить объем багажного отделения. Необычность автомобилю придает крупноячеистая решетка радиатора и узкие фары головного света. Да и вообще даже по изображению можно заметить, что внедорожник выглядит интересно.

По проекту внедорожник должен обладать полным приводом, блокировкой межосевой и заднего моста. Рамной конструкции внедорожник «Хищник» должен оснащаться двумя типами силового агрегата. Первый должен быть бензиновый 2,3 литровый, мощностью 140 лошадиных сил. Второй дизельный 2,3 литровый, мощностью 114 сил.

Характеристики автомобиля на первый взгляд действительно неплохие. Так же не менее важным пунктом является стоимость внедорожника. По предварительной информации стоимость «Хищника» будет в пределах 800 тысяч рублей. И если автозавод не отступится от идеи воплотить проект в жизнь, то ГАЗ «Хищник» сможет убрать с рынка такие автомобили как «Нива» и УАЗ «Хантер». Стоимость действительно адекватная для рамного внедорожника, учитывая внешность, постоянный полный привод и двигатели с хорошей тяговой способностью. Тем более уже знаем, что ГАЗ может и умеет выпускать автомобили с отличными внедорожными характеристиками.

Многие автолюбители считают, что автозаводу нужно делать ставку именно на «Хищника». Так как от внедорожника он получит больше, нежели от возрождения «Волги». Безусловно новой «Волгой» заинтересуются многие и спрос на нее возможно будет. Да что уж тут говорить, многие ждут с нетерпением обновленную «Волгу». Но стоит учитывать, что легковых автомобилей на отечественном рынке большое количество и конкурировать с ними достаточно сложно. Поэтому выпускать «Волгу» в свет это большой риск. А вот если «Хищник» появится на российском рынке, то он может сразу занять лидирующую позицию. Сможет заинтересовать многих, так как хороших отечественных внедорожников на рынке у нас практически нет. «Нива», которая выпускается много лет, несмотря на проведенный рестайлинг уже «приелась» и не будет конкурентом для «Хищника». А вот УАЗ «Хантер» совсем неинтересен автолюбителям. Конечно же выбор внедорожников есть у зарубежных производителей. Но стоит учитывать, что со схожими характеристиками как у «Хищника» они будут стоить гораздо дороже.

Ну а пока это только проект. Если все-таки автопроизводитель решится на производство ГАЗ «Хищник», то Горьковский автомобильный завод вдохнет новую жизнь на многие годы точно.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!