Покупка подержанного автомобиля: где дешевле?


покупка подержанного автоРынок подержанных авто в Европе постоянно меняется как в ценовом, так и в качественном отношении. Где и в какой стране можно купить авто с наименьшими финансовыми рисками? Если кто-то ищет немецкий автомобиль с небольшим пробегом, в меру новый, не побывавший в ДТП, почти в идеальном состоянии — ваш путь прямиком в Германию. Как правило, покупка интересующих вас авто там обойдется немного дороже, чем в России. Почему? Нет секрета в том, что большинство наших отечественных импортеров подержанных автомобилей стараются и здесь не упустить свой шанс неплохо заработать. Все очень просто. В Германии покупают авто с большим пробегом, с различными дефектами, после аварии (ремонт авто там стоит очень дорого) по минимально низким ценам. Ремонт производят у себя дома, пробег снижают наполовину — автомобиль готовый к продаже как безаварийный, подчеркиваю, как безаварийный за вполне приличную цену.

Цены на подержанные автомобили

Цены, цены, цены… Цены на подержанные автомобили по всей Германии разные, наиболее высокие они в ее Восточной и Центральной части. Это связано с рядом причин. Несмотря на то, что прошло более чем 20 лет после объединения двух Германий, жители бывшей ГДР все-таки живут беднее по сравнению с западными немцами, это и способствует в какой-то мере покупке ими подержанных автомобилей. Близость к Восточной части Германии поляков, чехов также порождает спрос на автомобили что, в свою очередь, провоцирует повышение цен на них. Перефразируя известную пословицу можно сказать, чем дальше на запад, тем меньше цены. Хотя, на Монмартр ехать за машинами конечно смысла нет.

Действительно ли существуют такие большие различия в цене, что стоит ехать подальше вглубь страны? В качестве примера, можно проследить за ценой очень популярного на немецком рынке W Golf. Этот автомобиль относится к модели пятого поколения с 1,6-литровым двигателем (105 л. с.) 2006 года выпуска стоит на автомобильном рынке примерно от 11 до 12 тысяч евро. Самый дешевый автомобиль этой марки можно приобрести в окрестностях Кельна и Бонна, самый дорогой в Берлине, Штутгарте и в непосредственной близости возле польско-немецкой границы.

Уловки продавцов подержанных машин

Как и при любой покупке, всегда необходимо взвесить все за и против. Старые и поврежденные автомобили в Европе стоят гораздо дешевле, чем в России. Если в интернете вас заинтересовал автомобиль, стоит тщательно все согласовать непосредственно с продавцом, не полагаться только на заявленные уведомления. Ведь зачастую торговцы подержанными автомобилями просто заманивают покупателей привлекательными ценами и внешним видом авто. Как только клиент приезжает за тысячу километров на место покупки, оказывается, что интересующий его автомобиль только что продали. Хотя конечно на площадке есть несколько похожих моделей, но чуть-чуть в более плохом состоянии. Продавец рассчитывает на то, что у вас выбора нет и возвращаться домой с пустыми руками вы не захотите и, само собой, купите предложенный им на выбор автомобиль. Поэтому, непосредственно перед поездкой попросите дополнительную информацию, фотографии в различных ракурсах интересующего вас автомобиля и только для вас.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!