Готовимся к сезону

Наконец весеннее солнышко растопило снежные сугробы, дневные температуры начали напоминать лето. В сугробах и гаражах оттаяли и появились на дорогах страны «подснежники». Чтобы первая весенняя поездка после долгой зимы, не стала для вас последней, прислушайтесь к полезным советам бывалых автомобилистов.

Эти советы могут быть полезны и для тех, кто зимой не ставит своего железного коня на прикол. Первым делом – тщательно вымойте свою любимую машинку, при этом вы увидите, где нужно подкрасить, зачистить, защитить кузов от начинающейся коррозии. Проверьте, на уединенной площадке эффективность действия тормозов и рулевого управления это поможет вам, во-первых, сэкономить время при прохождении очередного техосмотра, во-вторых, может сохранить вам такую мелочь в наше время как ваша жизнь. Пустячок – а приятно. Если вы всю зиму не садились за руль, покатайтесь по площадке, поманеврируйте, полезно поездить по «змейке» и по «восьмерке» причем не только передним, но и задним ходом, это позволит вам быстрее адаптироваться в напряженном транспортном потоке.

Теперь настало время посетить станцию техобслуживания, доверьте проверку и подготовку своей машины специалистам, сегодняшняя дорога не терпит дилетантов. Если пришел ваш срок прохождения ТО, наберитесь терпения и вперед! Даже если у вас новая иномарка не рассчитывайте пройти эту процедуру с первого раза «попрошайки» в пагонах не упустят случая поживиться. Теперь получив заветный талончик на стекло вы окончательно готовы к получению летних удовольствий, и для того чтоб не омрачать, и без того короткие, выходные дни прислушайтесь к маленьким но очень полезным советам. В пятницу после обеда все горожане непрерывным потоком устремляются загород на природу, в это время нужно приложить героические усилия, чтобы вырваться на дачу. Если нет крайней необходимости, лучше спокойно соберите все «шмотки» уложите спокойно все в багажник, заправьте топливо и отдохните. Выезжайте рано утром, часа в 4 утра, в это время вы спокойно без нервотрепки и пробок доберетесь до места. Ночью спят даже «побирушки». Кроме того выезжая из города избегайте центральных улиц, по партизанским тропам, через дворы и проулки конечно дальше чем в лоб, за то гораздо быстрее. Надеюсь, что корме погоды, ни что не сможет омрачить ваш отдых. Счастливого пути!

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!