Как инспектора ДПС выбирают водителей, которых нужно проверить?


 Сотрудники ГИБДД физически не могут проверить документы у всех проезжающих автомобилистов. Поэтому каждый инспектор самостоятельно определяет, какой автомобиль остановить, опираясь на свои навыки и опыт. Главная задача сотрудников остановить ту машину, вероятнее всего в которой будет находиться нарушитель.

Все-таки как сотрудники ДПС выбирают автомобили, которые нужно остановить?

Во-первых, инспектор обращает внимание на взгляд. Водитель, который не уверен в себе при приближении к стационарному посту ГИБДД или патрульному автомобилю начинает нервничать. Водитель начинает нервно поглядывать в сторону сотрудников полиции, которые в свою очередь за секунды замечают неестественное волнение. Так же если водитель смотрит прямо в глаза сотруднику, то у него возникает сразу же желание остановить этот автомобиль. Если человека за рулем не интересует патрульный автомобиль, стоявший на обочине, инспекторы с большим опытом уже чувствуют это и реже останавливают такие машины.

Во-вторых, если у автомобиля резко пропадает плавность хода. Обычно нервничая, водитель, резко поворачивая рулем, либо же резко перестраивается на левую полосу. Инспектор это замечает и принимает решение остановить транспортное средство. Поэтому видя ДПС не нужно резко поворачивать руль и спокойно ехать в своем направление.

В-третьих, сотрудники полиции любят останавливать тех, кто неожиданно перестраивается перед ними. Многие почему-то думают, что ДПС останавливает чаще автомобили с правой полосы. Но на самом деле это не так, они останавливают тех кто неожиданно перестраивается или привлекает к себе внимание.

В-четвертых, нечасто, но иногда работники полиции обращают внимание на вид машины. Конечно же если в хорошую погоду большинство автомобилей будут чистыми, то грязную машину они обязательно остановят. Так же внимание обращают на слишком тюнингованных и очень яркие автомобили.

В-пятых, человек курит или разговаривает по телефону. Такому автомобилю точно не удастся проехать и ДПС его обязательно остановит.

Так же несмотря на большие штрафы и лишение прав все-таки пьяных за рулем меньше не становятся. Поэтому сотрудники могут остановить любой автомобиль для проверки документов. Для этого у них есть свои навыки и опыт. Конечно же просить «дуть в трубку» каждого не получится. А вот по вешнему виду определить не так сложно. Иногда могут остановить, так как часто инспекторам приходят ориентировки на преступников. Но стоит отметить, что в ориентировки может находиться не именно водитель, а само транспортное средство.

Частенько останавливают именно те марки автомобилей, которые чаще подвергаются угону. И с этим уже ни чего нельзя сделать. Кроме этого, они запоминают кто раньше был лишен водительских прав, нарушал правила и подвергался большим штрафам. Так же остановить могут, если есть сходства с преступником.

Нужно соблюдать ПДД и не нарушать их. Даже если сотрудник и остановил автомобиль, то всего скорее проверить СТС автомобиля, водительские права, страховку на автомобиль и отпустит.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!