Haval Jolion


Китайская автомобильная промышленность активно развивается. На дорогах все больше встречается машин из Поднебесной. Недавно был представлен новый кроссовер Jolion. Китайским кроссовером заинтересовались многие уже при первом показе. Изначально кроссовер назвали Haval First Love. Но руководство компании посчитало, что такое имя не подходит для Европы и назвали его Jolion. А первоначальное название осталось у автомобиля только на родине.

Haval Jolion внешне выглядит стильно и современно. Но в экстерьере все равно прослеживается небольшое сходство с ранее представленных моделей. Многие автолюбители сразу отметили, что передняя часть очень походит на автомобили Peugeot. Это не удивительно, ведь китайцы очень любят делать копии. Радиаторная решетка большая с ромбообразными ячейками. При этом сама решетка в зависимости от комплектации может быть хромированная или черная. А вот окантовка предлагается только хромированная. Не менее интересная у автомобиля и оптика. Опять же в зависимости от комплектации может быть, как галогенная, так и полностью светодиодная.

Сбоку новый китайский кроссовер выглядит компактным. Хотя двери достаточно большие, удобные для посадки. Сзади автомобиль выглядит стильно, но в то же время строго. Многие автолюбители заметили небольшое сходство с Volvo. Большое внимание привлекают стоп-сигналы, они достаточно большие. При этом задняя часть автомобиля получила минимум изгибов и деталей. Строгость придает выступающий бампер. Часть которого окрашена в цвет кузова, а часть в черный цвет. Что касается расцветки, то для стран Азии Jolion будет предлагаться в ярких оттенках. А для Европы в более строгих оттенках. В целом внешний вид китайского кроссовера получился достойный, привлекательный и современный. Не возможно отметить, что гарантия на такой автомобиль составляет 5 лет или 100 тысяч километров. Это не плохо, если сравнивать с предыдущими моделями компании.

Что касается салона, то тут производитель оснастил автомобиль всем необходимым. Передняя панель получилась каскадной в угоду стиля. Что бы салон казался современным применили пластиковые вставки с имитацией дерева. В салоне имеется дисплей мультимедийной системы. В базовой версии она 10,25 дюймов, а в топовой экран 12,3 дюйма. В базе аудиосистема будет с 4 динамиками, а в топовой версии 6.

Салон кроссовера Haval Jolion вмещает 5 человек включая водителя. Передние сиденья комфортные, обладают высокой посадкой и хорошей боковой поддержкой. Второй ряд сидений в топовой комплектации может получить подогрев сидений. При необходимо задние сиденья складываются в соотношение 60/40. Так же в зависимости от оснащения отделка салона может быть тканевая или кожаная. При чем тканевая не представляет интересных расцветок. А вот салон, который отделан кожей более интересный. Можно будет выбрать как однотонный вариант, так и комбинированный. Приборная панель так же зависит от комплектации. В менее оснащенной панель приборов аналогового типа с небольшим цветным экраном бортового компьютера. Более оснащенная версия комплектуется цифровой панель с большим экраном. Так же водителю будет доступна опция расположить приборы стандартно или на свое усмотрение.

Что касается технической части, то тут китайский кроссовер вряд ли сможет кого-то удивить. На сегодня известно, что автомобиль будет предлагаться пока только с двумя бензиновыми силовыми агрегатами 1,5 литровыми с мощностью 143 и 150 лошадиные силы. А вот трансмиссии будет предложено две: механическая на 6 ступеней и коробка «автомат». Привод у Haval Jolion предлагается только передний. Всего скорее автомобиль в более оснащенной комплектации будет оснащаться полным приводом. Предполагается, что расход топлива с МКПП на трассе будет около 6 литров, в смешанном режиме порядка 7,5 литров, а в городе около 10 литров. А вот кроссовер с «автоматом» будет расходовать топлива больше. На трассе более 6,5 литров, в смешанном цикле около 8,6 литров, а в городе 10,6 литров на сотню километров.

В базовой версии по части систем безопасности и комфорта китайский кроссовер сможет конкурировать со многими европейскими аналогами. Так как оснащен всеми необходимыми современными системами. При этом базовая версия обойдется от 1,2 миллиона рублей, а топовую можно будет приобрести от 1,5 миллиона рублей. Haval Jolion должен быть неплохим кроссовером. С хорошим оснащением, при этом компактным автомобилем. Он должен составить конкуренцию другим автомобилям. По крайней мере другие автомобили этой марки в России достаточно популярны и всего скорее Haval Jolion тоже будет пользоваться спросом. На сегодняшний день китайский кроссовер Haval Jolion доступен к предзаказу и к тест драйву.

Статьи

Добавить комментарий

    Напишите и мы перезвоним!