Honda CB 500


 Мотоцикл Honda CB 500. Плюсы и минусы данной модели

Мир мотоциклов отличается огромным разнообразием моделей. Как и в среде автовладельцев, здесь не утихает бесконечный спор, какой мотоцикл самый лучший. Но ведь каждый судит по своим критериям. Одному важна скорость, другому – удобство для дальних поездок, третьему – внешний вид, а четвёртому и вовсе безопасность.

Универсального ответа на вопрос, какой мотоцикл можно считать самым лучшим, в природе не существует. Но зато можно присмотреться к тем, которые, по мнению многих мотовладельцев, считаются хорошими в своём классе, и крутой дорожный мотоцикл Honda CB500 – как раз один из них.

Эта модель выпускалась в период с 1994 по 2002 год. Существуют две версии: Honda CB500 – обычная классическая модель, и Honda CB500S – версия с более спортивным дизайном. Она выпускалась, начиная с 1998 года, и отличается от классической передним красивым обтекателем с прямоугольной симпатичной фарой и надписью Sport на боку.

Мощность мотоцикла составляет 57 лошадиных сил, а заявленная производителем мотоцикла максимальная скорость в зависимости от версии мотоцикла колеблется в пределах 185 – 193 км/ч.

Внешне Honda CB500 представляет собой классический дорожный мотоцикл, лёгкий, красивый, стильный, который и в настоящее время выглядит очень достойно на фоне более современных моделей.

Одно из его основных достоинств – универсальность и лёгкость в управлении, что делает его одним из самых подходящих для тех, кто только осваивает этот вид транспорта. А если учесть, что Honda CB500 весит всего 170 килограмм, а высота по сидению составляет 775 мм, станет очевидно, что он прекрасно подходит для людей невысокого роста, а также для девушек.

Ещё к достоинствам данной модели мотоцикла можно отнести невысокий расход бензина, в среднем всего 5-6 л. на 100 километров, и вполне доступную цену. Стоимость подобного мотоцикла в очень хорошем техническом состоянии в России начинается примерно от 110 тысяч рублей, что совсем немного в сравнении с другими моделями дорожных мотоциклов. Этот сайт https://prostitutkipitera2020.com приглашает всех любителей качественного интима! Ознакомьтесь с представленными анкетами женщин.

Наряду с перечисленными достоинствами, Honda CB500, как и любой другой мотоцикл, имеет ряд недостатков. Присутствует небольшая вибрация двигателя на скорости до 100 км/ч, но это недостаток не именно этой модели, а многих двухцилиндровых двигателей.

В силу того, что этот мотоцикл не относится к числу самых популярых и распространённых на территории России, могут возникать сложности с поиском запасных частей при ремонте. Но если учесть, что ресурс двигателя составляет в среднем 300 тысяч километров, а необходимые расходники стоят недорого, эти затраты не выглядят слишком критично.

В штатной комплектации отсутствует шкала расхода топлива, что тоже можно отнести к минусам. Но зато факт, что он спокойно ездит на бензине АИ92 – бесспорный плюс.

Мотоциклы, выпускаемые до 1997 года, оснащались задними тормозами барабанного типа, что вызывало нарекания среди их владельцев из-за недостаточно сильного торможения. Мотоциклы, выпущенные позже, комплектовались уже гораздо более надёжными дисковыми тормозами, и проблема слабого торможения была решена.

Главной причиной того, что Honda CB500 в 2002 году была снята с производства, стало несоответствие норм выбросов стандартам Евро-2. Это же может стать проблемой и в настоящее время, скажем, при попытке совершить поездку за рубеж на своём железном коне.

Осталось только подвести итог. Honda CB500 – универсальный, лёгкий, красивый и надёжный мотоцикл. Любителям быстрой езды может не хватить максимальной скорости, любителям за секунду превращаться в точку на горизонте не хватит разгона и маневренности, любителям ловить восхищенные взгляды не хватит яркого пластика, хотя спортивная версия в этом вопросе выглядит вполне достойно. Но если вы ищете мотоцикл, который будет безупречно вести себя в условиях городской езды, не будет закипать на светофорах и досаждать частыми поломками, а кроме все этого сможет простить ваши ошибки на дороге – берите Honda CB500, не ошибётесь.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!