Какой расход на УАЗ Hunter?


 Автомобиль УАЗ «Хантер» производится на Ульяновском автозаводе с 2003 года. Назвать его семейным автомобилем нельзя, он предназначен для активного отдыха: рыбалки, охоты и преодоления бездорожья. Спрос на него не большой, но стабильный и это устраивает производителя.

Приобретая автомобиль, вне зависимости новый или с пробегом любой автолюбитель интересуется расходом топлива. Расход топлива «Хантера» зависит от установленного силового агрегата, года выпуска внедорожника, манеры езды и технического состояния. Может составлять от 11 до 15,5 л на сотню километров. Если отечественный внедорожник эксплуатируется по трасе, то расход не должен превышать 12 л на сотню километров. А по бездорожью не больше 15,5 л. Если расход топлива значительно увеличился по определенному расстоянию, то следует произвести диагностику силового агрегата.

Что касаемо срока службы двигателя, то до выхода его из строя или проведения ремонта зависит от многого. В первую очередь влияет качество заправляемого топлива и используемого моторного масла. А уже потом в каких условиях эксплуатируется автомобиль и какая манера езды у водителя.

Поэтому автозаводом дается гарантия от 1-3 лет или от 30-100 тысяч км пробега. Зависит от того, что наступит раньше. Но в большинстве случаев силовые агрегаты УАЗ «Хантер» работают гораздо дольше. При активной эксплуатации город-бездорожье двигатель может без проблем прослужить и 150 тысяч километров. А если бережно эксплуатировать и своевременно обслуживать, то двигатели без проблем служат до 300 тысяч км. В некоторых случаях и больше. При большом пробеге нужно производить капитальный ремонт, так как изношенные агрегаты не дают необходимых показателей. Даже бывают случаи, когда нужно заменять силовой агрегат. При высокой стоимости ремонта двигателей УАЗ, зачастую выгоднее приобрести новый двигатель, чем производить ремонт старого двигателя.

«Хантер» предназначен для эксплуатации по бездорожью в тяжелых условиях поэтому требования к подвеске большие и многих интересует ее ресурс. Если до 1994 года все автомобили УАЗ оснащались рессорными подвесками, то сейчас современные модели комплектуются полностью зависимой или смешанного типа подвеской. Автомобиль нередко будет подвергаться тяжелым нагрузкам, поэтому в любом случае будут износ и поломки деталей подвески.

Если подвеска будет часто осматриваться и вовремя производится ремонт, то долговечность и нормальные эксплуатационные свойства гарантированы. В целом ресурс подвески УАЗ «Хантер» зависит от того в каких условиях эксплуатируется автомобиль и как часто проводится диагностика и ремонт обслуживания. Первый ремонт подвески может потребоваться как на 80 тысяч км, так и на 120 тысяч км. Все зависит от эксплуатации, обслуживания и манеры езды.

УАЗ «Хантер» за свои деньги вполне хороший отечественный внедорожник. Конечно на автомобильном рынке представлено не мало автомобилей с похожей проходимостью, но их стоимость будет гораздо выше. Недостатки у внедорожника есть и это в первую очередь кузов, который очень сильно подвержен коррозии и большой расход топлива. Но уже много лет УАЗ «Хантер» все равно остается востребованным автомобилем нацеленный не на езду по городу, а на преодоление бездорожья.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!