Hyundai Casper


Компания Hyundai представила бюджетный кроссовер Casper. Первые снимки новинки появились несколько недель назад. В Южной Корее уже раскрыта стоимость новинки, а также уже доступен предзаказ этой модели. Компания заявила, что уже более 130 тысяч автолюбителей хотят приобрести этот автомобиль. Как оказалось, людям нужен был бюджетный, практичный и с привлекательным дизайном автомобиль.

Кроссовер Hyundai Casper не большой, но имеет довольно-таки богатое оснащение даже в самой бюджетной комплектации. Особенностью этой моделью является кузов, который не похож ни на одну модель автомобилей Hyundai, круглая головная оптика со светодиодными ходовыми огнями, и оригинальная решетка радиатора. При чем если радиаторная решетка с круглыми воздухозаборниками, то это указывает на турбомотор под капотом. Практически такие же огни и на корме транспортного средства. Ручки задних дверей спрятаны, а над ними красуются «смайлики»-интересное решение. Автомобиль имеет черный обвес и рейлинги на крышке.

По идеи Hyundai Casper является аналогом известного в России автомобиля Kia Picanto. Даже габариты автомобилей у них совпадают. Только «Каспер» заметно выше Picanto. Несмотря на та, что кроссовер имеет миниатюрные размеры автопроизводитель постарался пространство сделать максимально практичным и свободным. В салоне могут поместиться три пассажира и водитель. Что касается безопасности, то несмотря на небольшой салон автомобиль неплохо оснащен даже в базовой комплектации:
Семь подушек безопасности;
Несколько современных электронных помощников водителю;
Круиз-контроль;
Многофункциональный руль;
Цифровая приборная панель;
4,2 дюймовый мультимедийный дисплей;
Медиа система и колонки;
Зеркала заднего вида с подогревом.

Дисплей в салоне расположен очень удобно над вентиляционными дефлекторами. Ниже уже находится блок управления климатом. Производитель постарался максимально сделать салон просторным при небольших размерах автомобиля. Из-за этого была исключена центральная консоль, место нее находится подлокотник. А под ним находится два подстаканника. В более дорогом оснащении спинки передних сидений могут складываться, а подголовники сниматься. Сзади установлен не традиционный диван, а два кресла. При необходимости они выдвигаются на 16 см и откидываются на 39 градусов. Объем багажного отделения с максимально подвинутыми вперед сиденьями составляет 301 литр. Также в более дорогих версиях доступен монитор с диагональю 8 дюймов, легкосплавные диски 17 дюймовые (в более бюджетной версии устанавливаются диски на 15 дюймов), кожаная оплетка руля.

Но даже в базовой комплектации корейский кроссовер Hyundai Casper отлично оснащен. Кроссовер построен на той же платформе K1, что и автомобиль Kia Picanto. Правда в Южной Корее Kia Picanto называется по-другому Morning. Новый кроссовер оснащен передним приводом. Но есть опция «offroad», которая помогает преодолевать умеренное бездорожье. Пока информации о том, будет ли Casper потом еще оснащаться полным приводе нет. В зависимости от оснащения тормоза разные. В базе они барабанные, а в более дорогой версии дисковые.

Что касается силовых агрегатов, то автомобиль оснащается в базовой комплектации «атмосферником» 1,0 литровым выдающий мощность не более 76 лошадиных сил, как и у Kia Picanto. Более дорогая версия оснащается турбированным двигателем 1,0 литровым, мощностью 100 сил. Оба двигателя, без исключения будут работать в паре либо с механической коробкой передач, либо с «автоматом». Всего скорее более бюджетная версия будет оснащаться механикой, а автомобиль оснащенный турбированным силовым агрегатом «автоматом». Так же не исключено, что линейка силовых агрегатов будет расширена. При условии если автомобиль будет востребован.

Стоимость нового кроссовера «Каспер» от Hyundai известна. На родине цена компактного кроссовера Casper начинается от 13,5 миллиона вон (в русской валюте это примерно 860 тысяч рублей) за базовую комплектацию, а за более оснащенную просят чуть более 18,5 миллиона вон (более 1,2 миллиона рублей). Официальный старт продаж нацелен на 29 сентября. Смогут ли приобрести корейский кроссовер российские автолюбители пока не известно. Сначала «Каспер» появится на корейском рынке. В Южной Корее Hyundai Casper должен стать самым бюджетным и востребованным кроссовером. Такой автомобиль из-за своих небольших габаритов ждут и в Индии, но не так давно местные СМИ подтвердили, что в этой стране новый кроссовер не стоит ждать. А вот на рынках Европы кроссовер в скором времени точно появится на рынке. К тому же через пару лет планируется вывести на рынок электрическую версию с двигателем на 135 кВт.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!