Hyundai Staria Longe 2021


В начале 2021 года состоялся дебют нового минивэна Hyundai Staria. Автомобиль должен стать ярким открытием нового сезона продаж, так как по словам самого разработчика будут представлены различные модификации и комплектации. Несмотря на то, что корейцы представили первую самую дорогую версию, нет сомнений что и в минимальном оснащении минивэн будет стильным и комфортным.

Минивэн Hyundai Staria пришел на смену модели H1. Стоит отметить, что у себя на родине в Корее автомобиль Hyundai Staria представлен в двух версиях «простой» и «премиум». «Простая» версия в Корее называется Tourer, а «премиум» Lounge, при том что в других странах ее так и называют Premium. Кроме этого корейцы планируют на базе Hyundai Staria выпускать целое семейство автомобилей, в том числе машину скорой помощи и фургон для кемпинга.

Корейские дизайнеры минивэн решили сделать со смелым экстерьером, что понравится современным автолюбителям. Ходовые огни у Hyundai Staria Longe представлены тонкой светодиодной полоской, а вот радиаторная решетка огромная и сетчатая. Четырехрядная оптика будет представлена только в самой оснащенной модификации. Так же внимание привлекают вертикальные задние ходовые фонари и колесные диски. Все это отлично сочетается и создает какой-то свой особый стиль. Внешний вид автомобиля не похож ни на один автомобиль компании Hyundai.

Что касается салона автомобиля, то тут может быть предусмотрено предусмотрено 4 ряда сидений. Четвертый ряд представлен по умолчанию трехместным. При этом третье сиденье может появится как на переднем ряду, так и на втором. Правда в первом случае оно будет очень узкое и его можно будет использовать в качестве подлокотника. Второй ряд сидений разворачивается. Можно будет таким образом повернуться лицом к лицу и создавать свою компанию, общаться вчетвером. В общем минивэн может быть в разных комплектациях, даже только с первым рядом сидений. Сиденья оснащены электроприводом и выдвижными оттоманками (подножка пассажирского кресла). В более простых версий подножки пассажирских кресел отсутствуют.

Салон в оснащённой версии выглядит дорого и очень интересно, передняя панель обшита кожей или качественным кожзаменителем. В целом салон транспортного средства отделан качественными материалами, на потолке замша, а на полу ковролин. Имеются камеры, которые следят по кругу. Так же будет установлена одна камера в салоне, которая предназначена для наблюдения за пассажирами. Изображения с камер будут выводиться дисплей мультимедиа. Так же под потолком и в центральном тоннеле предусмотрено множество ниш для хранения и перевозки различных мелочей. На передней панели размещается дисплей, который визуально кажется больше за счет того, что объединён с панелью климата. Приборная панель так же включает в себя экран, который чуть выпирает из передней консоли. За счет того, что площадь бокового остекления большая ощущается что пространства в салоне много. Да и так разработчики указывают на то, что минивэн Hyundai Staria должен быть просторнее своих конкурентов. Да и обзор с водительского кресла точно будет хороший.

О двигателях и трансмиссии точной информации пока нет. Но можно предположить, что новый минивэн сможет обзавестись дизельным силовым агрегатом 2,5 л, который мощностью до 177 лошадиных сил. Либо будет оснащен мотором V6 объемом 3,5 л, мощностью 272 силы. Так же есть большая вероятность, что новая платформа вынудит внедрить новые современные гибридные технологии. Первый силовой агрегат всего скорее будет работать в паре с 6 МКПП или 8 АКПП, а второй будет работать только с 8 АКПП. Так же есть предположения, что для других стран минивэн будет оснащать бензиновым силовым агрегатом V6 3,5 л мощностью 272 лошадиных сил.

Кстати, в Корее Staria предлагается с коробкой «автомат» и полным приводом. Появиться ли полно приводная версия на других рынках пока не известно. В качестве электронных помощников войдет система слепых зон и функция, которая предотвращает фронтальное столкновение. Точной даты, когда выйдет Hyundai Staria Longe пока не известно. Но отечественным автолюбителям новый минивэн не стоит ждать раньше осени 2021 года.

Какой минивэн будет доступен отечественным автолюбителям будет известно только ближе к старту продаж. Хотя уже сейчас можно новый минивэн приобрести у «не официалов», которые с доставкой и таможней просят за Hyundai Staria Longe от 4,5-5,5 миллионов рублей. Стоимость Staria Lounge в Корее начинается от 36,6 миллиона вон (в перерасчете на российскую валюту это где-то чуть больше 2 миллионов рублей) за 9-местный вариант, а за самую оснащенную 7-местную комплектацию просят 41,3 миллиона вон (больше 2,5 миллиона рублей).

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!