Infiniti Q70 — японский престиж


Infiniti Motor Company Ltd. — один из самых молодых брендов на автомобильном рынке. Он был основан только в 1989 году. Infiniti начала свою жизнь на американском рынке и уже много лет пытается завоевать сердца европейцев.

Престижный экстерьер

Длина седана агрессивного стиля составляет 495 см. Это на 8 см больше, чем у Mercedes E-Class, и на 4 см больше, чем у Audi A6. Наиболее яркими чертами Q70 являются громоздкие колесные арки с 20-дюймовыми колесными дисками и длинный капот, что свидетельствует о спортивных устремлениях Infiniti. Несмотря на небольшой дизельный двигатель, заднюю часть автомобиля украшают две крупные выхлопные трубы. Наружное освещение, включая фары, основано на светодиодных диодах, а весь кузов покрыт большим количеством хрома, что, вероятно, должно подчеркнуть престиж японского седана.

Комфортный и хорошо звукоизолированный салон

На удивление, несмотря на немалую длину, салон Q70 не очень просторный. С одной стороны, сиденья удобные и имеют 10-позиционную электрическую регулировку, но высота спинки и положение подголовников больше рассчитаны на азиатов, чем на европейцев. К сожалению, вокруг водителя нет места для мелких предметов, поэтому они попадают в подстаканники. Сзади места немного больше. К сожалению, путешественников на заднем сиденье может смутить отсутствие дверных карманов.
Несмотря на эти мелкие недостатки, качество внутренней отделки порадует любого пользователя Q70. Везде, где виден глаз, можно найти мягкий пластик, что делает долгие поездки очень приятными. Пассажиры Q70 будут соприкасаться только с кожей и алюминием, а весь интерьер тщательно собран и отделан.

Панель приборов имеет ступенчатый дизайн и наполнена большим количеством кнопок, поэтому нужно время, чтобы научиться ею пользоваться, но, как и весь интерьер, она самого высокого качества.
Комфортность дальних поездок — сильная сторона японского седана. Это связано с хорошей звукоизоляцией салона, которая улучшилась после фейслифтинга, и активной системой шумоподавления. Объем салона — это одно, а комфортная для путешествий атмосфера — другое. Система Forest Air генерирует в салоне положительные и отрицательные ионы, очищая таким образом воздух в автомобиле от бактерий, клещей и аллергенов.
Каждый большой седан должен быть дополнен просторным и практичным багажником. К сожалению, в Infiniti Q70 он имеет средний объем 450 литров, а кроме того, из-за неправильной формы его сложно регулировать. У него нет ручек для крепления багажа, и, кроме того, вы не можете сложить спинку заднего сиденья, чтобы возить с собой более крупные предметы.

Оптимальный двигатель

Четырехцилиндровый дизельный двигатель 2.2 является самым слабым силовым агрегатом, доступным в Q70, и единственным дизельным двигателем. Он выдает 170 л.с. и крутящий момент 400 Нм. Этого достаточно, чтобы разогнать тяжелый седан до 100 км/ч всего за 9 секунд. Такое исполнение предрасполагает Infiniti к расслабленной поездке. На низких и средних оборотах двигатель работает тихо, только после превышения 3,5 тысяч его звук становится более настойчивым. Двигатель V6, который, к сожалению, стал жертвой уменьшения габаритов, предлагал гораздо больше удовольствия от вождения и акустического комфорта. Семиступенчатая автоматическая коробка передач соответствует характеристикам дизеля 2.2. При спокойной езде она мягко переключает передачи, а при более быстрой работе не всегда хорошо выполняет свои обязанности. Система рулевого управления Infiniti хорошо настроена, приятно лежит в руках и дает хорошее ощущение передних колес.
Infiniti Q70 — это большой комфортабельный седан, предназначенный для путешествий. Он удобен, экономичен, отлично оборудован и отделан. Однако двигателю 2.2 определенно не хватает мощности, двигатель становится шумным, а коробка передач лучше себя чувствует при спокойной езде. Infiniti Q70 2.2d по своему характеру больше похож на Mercedes E, чем на BMW 5 серии. Поэтому дизельная версия подходит для людей, которые не торопятся в дороге и ожидают от машины комфорта, а не спортивных эмоций.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!