Как выполняется диагностика инжектора


Диагностика инжектора — это часть комплексной программы по работе с двигателем автомобиля, где диагностика двигателя стоит на особом месте. Диагностика автомобиля включает в себя и возможность проведения диагностики инжектора по разработанному алгоритму, который доказал свою эффективность в течение длительного периода работы современного автосервиса. Для этой цели существует необходимое оборудование, которое позволяет проводить не только диагностику инжектора, но и промывку инжектора . В процессе диагностики инжектора происходит демонтаж форсунок и их установка на специальный стенд. По определенной программе задается необходимое давление подаваемого топлива и после этого оценивается факел его рас

пыла. Если факел носит неоднородный характер, то, соответственно, требуется комплекс работ, который можно обозначить, как ремонт инжектора. В процессе мероприятий, которые в предыдущем предложении определены как ремонт инжектора, производится чистка инжектора или, точнее говоря, осуществляется промывка форсунок в специальном растворе с использованием ультразвуковой технологии. На сегодняшний день ультразвуковая технология промывки форсунок является наиболее эффективным методом в процессе, когда требуется ремонт инжекторов. Кроме вышеперечисленного принципа, диагностика инжекторов может осуществляться в процессе проведения входной диагностики, когда состояние форсунок оценивается по косвенным признакам. В этот момент определяется необходимость ремонта инжектора, который, как правило, осуществляется все тем же методом ультразвуковой промывки двигателя. Однако в ряде случаев, когда не достигается необходимый результат, то проводится замена форсунок, которые не удалось восстановить в процессе выполнения соответствующих мероприятий.

Существует еще один метод промывки, именуемый также как ремонт инжектора. После того, как была проведена диагностика инжекторных двигателей, и были определены параметры, указывающие на то, что целесообразно произвести ремонт инжекторов, то может быть использован химический метод промывки форсунок. С помощью данной методики отсоединяется трубопровод и автомобиль работает на специальном растворе. После этого проводится дополнительная диагностика инжекторных двигателей, и оценивается эффективность выполненных работ. Однако этот метод в процессе ремонта автомобилей менее эффективен, чем тот, которому уделено основное место в предоставленной информации на данном интернет-пространстве. При этом автосервис , выполняющий диагностику инжектора и ремонт инжектора, осуществляет полный перечень работ, связанных с ремонтом транспортных средств.

Диагностика инжектора ставит своей целью определить полноценность работы двигателя автомобиля и, соответственно, оптимизировать комплекс работ в процессе осуществления регламентных мероприятий. После ремонта инжектора или, точнее говоря, после осуществления чистки форсунок, увеличивается мощность двигателя, снижается расход топлива и, соответственно, эксплуатация автомобиля становится более комфортной. Необходимость проведения данных мероприятий имеет определенную цикличность. Учитывая условия эксплуатации на российском авторынке, то промывка инжектора должна проводиться каждые тридцать-сорок тысяч километров пробега. Этот цикл рекомендован производителями транспортных средств, и, соответственно, должен входить в перечень мероприятий, направленных на увеличение безаварийной эксплуатации автомобиля.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!