ISUZU MU-X


В конце прошлого года появилась информация, что в России будет продаваться не только коммерческий транспорт компании ISUZU, но и внедорожник. Уже на днях достоверно стало известно, что отечественным покупателям станет доступен внедорожник ISUZU MU-X. В базе Росстандарта автомобиль есть, а значит он точно будет представлен в дилерских центрах.
Самое интересное, что внедорожник был показан еще в 2020 году на автосалоне в Бангкоке. Основой нового внедорожника стал пикап Isuzu D-Max, который три года назад сменил поколение. Обладает рамным кузовом и полным приводом.
Внешне внедорожник выглядит привлекательно, современно и мужественно. Переднюю агрессивную часть украшают зауженные фары и массивная шестиугольная радиаторная решетка. В профиль взгляд притягивает мускулистый профиль и дутые колесные арки. Корма выделяется стильной оптикой и достаточно большой дверью багажного отделения. В целом, если присмотреться, то во внешнем виде внедорожника ISUZU MU-X прослеживаются очертания пикапа.
Салон для России будет такой же, как и для других стран. Единственное отличие только в расположении руля, для России он расположен слева. На центральной панели расположится довольно-таки крупный дисплей мультимедийной системы. Чуть ниже находится панель для управления климатической системой и механические кнопки, которые дают доступ к опциям автомобиля.
Между сиденьем переднего пассажира и водителя, в центральном тоннеле находится беспроводная зарядка, ручник, пара подстаканников и шайба отвечающая за выбор режимов передвижения. Ну и конечно есть подлокотник у которого много места внутри. В некоторых, более оснащенных комплектациях сзади подлокотника имеются кнопки управления климатической системой, два воздуховода и USB порт для подзарядки мобильного телефона.
Приборная панель аналоговая, а посередине приборов находится цветной экран. Руль трехспицевый, рельефный и многофункциональный. В целом интерьер салона выполнен консервативно, но очень приятный и лаконичный. Внедорожник ISUZU MU-X рассчитан на три ряда сидений, то есть сможет расположить шесть или семь человек.
Водительское место и место переднего пассажира эргономичные и обладают очень хорошей боковой поддержкой. Второй ряд представлен диваном, спинка, которого регулируется по углу наклона. Также второй ряд имеет посередине удобный подлокотник, который можно откинуть. Если автомобиль в семиместном варианте, то багажник имеет объем 311 литров. Но второй ряд и третий складываются, таким образом можно получить 2138 литров полезного объема багажного отделения. Также внедорожник имеет полноразмерное запасное колесо, которое находится под днищем автомобиля.
Что касается технической части, то пока точная информация не раскрывается. Но всего скорее ISUZU MU-X будет оснащаться двумя дизельными силовыми агрегатами, такими же которыми комплектуется пикап:
1. Базовые автомобили будут оснащаться двигателем объемом 1,9 литра, выдающий мощность 150 лошадиных сил;
2. Более оснащенные комплектации будут оснащаться 3-литровым, мощностью 190 сил.
Менее мощный двигатель будет оснащаться 6-ступенчатой механикой и 6-диапазонным «автоматом». А вот более мощный двигатель будет работать только исключительно с автоматической коробкой передач.
Что касается привода, то для России будет всего скорее доступен только полный. Хотя известно, что в других странах внедорожник предлагается с задним приводом. Кроме этого автомобиль будет оснащен несколькими современными опциями и системами безопасности:
• системой автоматического торможения;
• система помощи при спуске с горы и подъем в гору;
• система предотвращения столкновения;
• мониторинг полосы;
• помощь при парковке;
• мониторинг слепых зон;
• круиз-контроль;
• запуск двигателя с кнопки и другое.
Стоит отметить, что внедорожник ISUZU MU-X, который поступит в Россию в ближайшее время представляет собой второе поколение. Которое было выпущено только в конце прошлого года. Первое поколение, которое было выпущено в 2013 году для других стран в России представлено не было. Поэтому отечественные автолюбители будут знакомиться с совершенно новой моделью внедорожника.
По словам представителей компании автомобиль будет поставляться прямиком из Таиланда. В принципе так же, как и пикап Isuzu D-Max. Когда же начнутся продажи пока точной информации нет. Но руководство компании обещало, что к концу первого квартала этого года автомобили поступят в Россию. Но пока даже на официальном сайте компании автомобиль не представлен для России. Следовательно, и стоимость нового внедорожник пока не известна. Но явно модель MU-X стоить дешево не будет. Так как стоимость пикапа Isuzu D-Max, который официально представлен у нас в стране продается дороже 2,9 миллиона рублей.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!