Почему Джейсон Стетхем ездит на Ниве?


 Почему Джейсон Стетхем ездит на Ниве?

Брутальные харизматичные актёры всегда привлекают внимание. Причём не только женское, но и мужское. Так уж устроено человеческое общество. Джейсон Стетхем стал кинозвездой относительно недавно, однако его послужной список уже полон интересных работ.

В фильмах герои Стетхема часто передвигаются на быстрых и роскошных автомобилях. Но вот в Сеть попал видеоролик, в котором англичанин колесит за рулём леворульной Нивы. Как продукция АвтоВАЗа попала в руки иностранцу? И что это вообще такое творится в кадре?

Коротко о внедорожнике

Мотор бензиновый, с рядным расположением цилиндров, 1.7 л с отдачей 80 сил.

Механическая 4 или 5-ступенчатая коробка передач. Блокировка межосевого дифференциала.

Колёсная формула 4Х4, тип привода: постоянный полный. Одно из самых прогрессивных решений на 1977 год.

Подвеска сзади зависимого типа (мост и тяга Панара), спереди – традиционный МакФерсон, независимая система.

Выпускался внедорожник в 3 странах: СССР/России, Украине и Казахстане. Под брендом Лада 4Х4 он остаётся в деле и сейчас.

Почему Нива стала известна по всему миру?

Внешторг во времена Союза старался наладить массовый экспорт автомобилей разных моделей за рубеж. Нива оказалась особенно выгодной в данном свете. Машина была сделана по передовым технологиям, её охотно покупали. Так она приобрела известность.

При чём тут фильм «Механик: воскрешение»?

В 2016 году в мировой прокат вышел указанный выше информационный продукт. Картинку снимали 2 года, и она получила кое-какие оценки у критиков. Важно другое: Артур Бишоп (которого сыграл Джейсон) передвигался в одном из эпизодов на Жигулях. Известно, что британский актёр известен как поклонник автомобилей, ведь у него порядочный парк техники в реальной жизни.

Но за рулём в фильме его персонаж ездил слегка неуверенно, как будто бы только осваивался за рулём новой техники. По сюжету, места действие постоянно меняется, да и сам ключевой персонаж нестатичен. Этим можно объяснить, почему в кадре делается акцент на переключении скоростей (скорое всего 4-ступенчатая трансмиссия) и манере езды. Пусть завистники и называют Ниву кроссовером, но джиперы давно признали её настоящим внедорожником.

«Утка» про «Уральскую грязь-2017»

В Сети появилось короткометражное видео из фильма, на превью к которому сообщается, что якобы Стетхем будет участвовать в трофи на Урале. Конечно, это не правда, а всего лишь отрезок, вырезанный из известного фильма. Тем более, что на заглавной фото изображён коллаж: актёр в пиджаке позирует на фоне белого трёхдверного внедорожника. А в «Механике: воскрешение» машина другого оттенка, она тёмная.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!