Автоломбард и жизнь автомобиля после него

Что случиться с автомобилем, если просрочена ссуда под залог автомобиля? Каждый автовладелец, который направился в автоломбард, испытывает чувство горестной утраты. Практически во всех случаях, владельцы автомобилей с неохотой расстаются с машиной или под давлением определенных мер. Однако, после того как автовладелец получил ссуду для него встает вопрос ребром, что нужно сделать, чтобы как можно быстрее вернуть своего «железного коня». Но вот как только вы начинаете понимать, что вовремя погасить кредит просто не получается, задаешь себе вопрос: «А что с машиной будет дальше?».

Ответ простой и очевидный. Автоломбард вам так просто автомобиль не вернет, ни о какой расписке, или тем более, честном слове, и речи идти не может. Вы получили ссуду под залог автомобиля, вы просто должны вернуть деньги с начисленными процентами. Если вы такой возможности не имеете, то лучше известить автоломбард об этом сразу. Существуют определенные случаи, когда администрация может посчитать, что ваш кредит под залог автомобиля вы в ближайшем будущем сможете погасить, то возможен тот вариант, что вам дадут отсрочку. Сразу отметим, что как только истекает срок договора о погашении ссуды, вам предоставят гарантированный месяц. На протяжении этого месяца вам будет дан дополнительный срок, чтобы закрыть задолженность. Но, в том случае, что и в этот раз ссуду не погасят, то автоломбард уже имеет полное право производить продажу автомобиля, как своего имущества. На основании вышеизложенного отвечая на вопрос: «будет ли жизнь для автомобиля после непогашенной ссуды?» — смело можно отвечать. Для автомобиля есть «жизнь» еще месяц. Вы еще можете в течении дополнительного времени вернуть своего «железного коня». Но если вы не воспользовались этим шансом, то за вами остается выданная ссуда под залог автомобиля, а за автоломбардом ваш автомобиль. При данных обстоятельствах, вполне высокая вероятность того, что у автомобиля появиться новый хозяин.

Сколько сейчас стоит ссуда под залог автомобиля? Очень часто сейчас задается вопрос, какую сумму составит ссуда в автоломбарде под залог автомобиля, если деньги срочно нужны. Вопрос довольно щекотливый, потому что еще 1-1,5 назад, в докризисные времена, самая обычная ставка составляла – 70% от номинальной стоимости автомобиля. На сегодняшний день, пускай незначительно, но число желающих купить автомобиль в ломбарде, снизилось, поэтому возникла угроза неликвида. Чаще всего в таких условиях автоломбард ограничивается суммой в пятьдесят процентов от стоимости автомобиля.

Возможно, это и не будет самым лучшим предложением. Однако надо признать, что по-прежнему ссуда под залог автомобиля, это одно из выгодных источников финансирования, в тот момент, когда существует острая необходимость денег. Какова же формула максимально возможной суммы ссуды? Деньги, выдаваемые под залог автомобиля, начисляются из расхода технического состояния машины, соответственно это ее рыночная стоимость на тот момент, когда она нужна в качестве залога. Затем учитываем пробег автомобиля, его историю, комплектацию, есть ли GSM-сигнализация и самый важный пункт – год выпуска.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!