Как не приобрести автомобиль, который раньше был в такси

2014 Nissan NV200 Taxi


Главный критерий выбора авто – это соответствие его исправности и цены. Пробег и техническое состояние определяют стоимость транспортного средства. Эксперты не рекомендуют приобретать машину, которая использовалась в такси, потому что у такого авто будут высокие показатели пробега и низкие технические характеристики.
Чтобы уберечь себя от покупки машины-такси, нужно не только сопоставить год выпуска авто и его пробег, но и ознакомиться с информацией об авариях и сервисном обслуживании транспортного средства.

На то, что машина использовалась в качестве такси, указывают такие нюансы, как:
1. Автомобиль зарегистрирован на фирму, осуществляющую перевозки пассажиров или грузов. В этом случае в документации транспортного средства будет значиться то, что страховые взносы ежегодно оплачивались юридическим лицом.

2. В документации транспортного средства содержатся сведения о том, что автомобиль находился в залоге.

3. Лакокрасочное покрытие авто имеет дефекты, которые могли появиться в результате многократного ремонта. Чтобы определить, выполнялась ли покраска тех или иных деталей кузова, можно воспользоваться толщиномером.

4. Следы коррозии металлических деталей корпуса являются признаками того, что автомобиль использовался достаточно долго, так как ржавчина появляется через 5 лет эксплуатации транспортного средства. Вероятно, в скором времени новому владельцу придется потратить приличную сумму денег на его ремонт.

5. Если производились работы кузова, величина зазоров между его составными элементами будет разной. Покупателю следует помнить, что такой ремонт делают после серьезных аварий.

6. О беспощадной эксплуатации машины говорят повреждения на бамперах, решетке радиатора, порогах, стеклах и фарах. Микротрещины и потертости на лобовом стекле – это признаки большого пробега. Покупая такую машину, человек должен быть готов в скором времени вложится в ремонт ходовой части двигателя.

7. Низкие показания одометра в сочетании со стертыми педальными накладками, потрепанным рулем и водительским сидением, потертостями на рычаге переключения передач указывают на машину, которая была ранее в такси.

8. Пробег автомобиля значительно превышает пробег личного транспорта. Так, если в среднем автовладельцы за год проезжают 20000 км, то в такси машины за год пробегают не менее 120000 км. Это означает, что год использования машины в такси приравнивается к 6 годам личного владения транспортным средством. Техническое состояние машины-такси будет значительно ниже, чем автомобиля того же года выпуска, который использовался для личных целей.

9. Посторонние звуки при езде, вибрация при работе двигателя, следы подтекания масла и других автомобильных жидкостей – все это указывает на плохое техническое состояние машины.
Таким образом, экономия на предварительной диагностике машины повлечет за собой серьезные финансовые вложения, связанные с ремонтом ходовой части.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!