Как определить был ли на автомобиле скручен пробег?


Рассматривая вариант с приобретением подержанной машины, автолюбителю следует в целом оценить все технические параметры. Не все продавцы честные, поэтому перед тем, как продать автомобиль они могут подрегулировать настоящие данные пробега. По статистике у одного авто из трех, которые продают с рук, скручен пробег. Такие манипуляции производят не только в России, но и за рубежом.

Чаще всего перед продажей изменяют пробег у машин, оснащенных механическим одометром. Однако для автомехаников не составит проблем изменить пробег и у новых иномарок. Несколько десятилетий назад автовладельцы изменяли показатели пробега при помощи дрели, заставляя привод крутиться в обратном направлении. Сегодня же сделать это можно с использованием определённых программ, установленных на смартфон или ноутбук.
Признаками скрученного пробега являются:

1. Несоблюдение данных пробега возрасту авто. При соотнесении года изготовления машины и показателей пробега нужно исходить из того, что в среднем за один год автомобиль в России проезжает 20000 километров. Если авто эксплуатировали в Европе, то в год на нем проезжали не менее 30000 километров.

2. Несоответствие показаний автомобильного одометра и сведений, указанных в техпаспорте.

3. Различные данные одометра и сведения сервисной базы дилера. Выяснить настоящий пробег машины можно, зная ее vin-номер. В сервисной базе кроме пробега также отражаются такие немаловажные показатели, как:
— даты техосмотра;
— даты и особенности ремонта;
— смена владельцев.

4. Маленькие показания одометра в сочетании с признаками многолетнего использования салона. К таким признакам относятся:
— потрепанный вид чехлов у сидений;
— потертые накладки педалей;
— видимые потертости на руле;
— изношенное состояние рычага переключения передач.
Эти признаки появляются, когда автомобиль проехал больше 200000 км.

5. Расхождения в показаниях о километраже на разных приборах учета. Так как обнуление пробега авто – это дорогостоящая услуга, продавцы экономят, обращаясь к умельцам с просьбой почистить только показатели одометра. В результате комплексная диагностика помогает обнаружить характеристики высокого пробега на тех датчиках, которые спрятаны от глаз покупателя в момент приобретения транспортного средства.
Таким образом, качественная работа авто во многом определяется его пробегом. Кроме того, подбирая машину, требуется обратить внимание на условия его эксплуатации. Тщательное изучение технического состояния авто при приобретении с рук позволит автолюбителю избежать дорогостоящего ремонта.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!