Как правильно мыть стекла автомобиля и удалять с них царапины


Плохая видимость часто становится причиной дорожно-транспортных происшествий.
Туман, дождь, недостаточное ночное освещение ставят под угрозу безопасность пассажиров автомобиля, вот почему мытье автомобильных стекол так важно. Это простое и недорогое действие, может помочь лучше справляться с опасными ситуациями. Однако, помимо безопасности, автомобиль эстетически красивее, если стекла будут аккуратными и прозрачными. Очистить автомобильные окна можно с помощью нескольких простых приемов.

Чтобы мыть автомобильные окна, многие люди используют бытовые моющие средства, те же самые, что они используют для оконных стекол. На самом деле эти продукты часто содержат аммиак, который вреден для человека при использовании в помещении. Поскольку внутренние окна автомобиля должны быть такими же чистыми, как и внешние, могут вдыхаться токсичные пары, поэтому рекомендуется не использовать эти средства.

Стекла автомобиля можно мыть тремя различными способами, при этом получая отличный результат. Прежде всего, использовать старые газеты. Газета — отличный способ, эффективный и экономичный, чтобы легко мыть стекло любого типа даже без моющего средства. По желанию, если стекла липкие, можно добавить 100 миллилитров уксуса или спирта в пол-литра горячей воды.

Еще один экологический метод — использование салфетки из микрофибры, которая быстро и без использования моющих средств очищает любую моющуюся поверхность. Наконец, можно использовать специальное моющее средство, купленное в магазине авто аксессуаров, важно не распылять его прямо на внутренние окна, потому что по ошибке оно может испачкать приборную панель или обивку.

Чтобы избежать разводов, никогда не следует чистить стекла ватной тряпкой. В углах, где собирается грязь, можно использовать недорогой и легкодоступный ингредиент: масло для локтей.

Есть несколько средств от царапин автомобильных стекол, хотя конечный результат во многом зависит от степени повреждения; если оно было слишком большим, решение — заменить стекло. Однако если царапина поверхностная, есть несколько возможностей для ее удаления.

Например, используется жидкий раствор, содержащий абразивные частицы: небольшое количество наливается на наждачную бумагу, которой шлифуется поврежденный участок. В качестве альтернативы, если повреждение серьезное, на рынке имеются полировальные гранулированные пасты на основе оксида церия, которые можно втирать в царапины на автомобильном стекле с помощью небольшого войлока или ватного тампона.

Абразивную пасту также можно приготовить дома, купив оксид церия и смешав его с водой, или смешав мелкие опилки с абразивной пастой. Остатки удаляются влажной тканью, а затем протираются мягкой войлочной тканью. Наконец, на рынке также есть гибридные продукты, то есть частично слегка абразивные и частично полирующие.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!