Как снять запрет на регистрационные действия?


 Как снять запрет на регистрационные действия?
Пешеходы часто поскорее мечтают стать автомобилистами. Но даже не раздумывают о проблемах, которые могут их поджидать. А ведь владение транспортом это всегда череда сложностей, которые приходится преодолевать.
Как быть, если есть запрет на регистрационные действия? Что сделать, чтобы снять его? Такие вопросы волнуют каждого водителя, который хоть раз побывал в неприятных ситуациях.
Когда накладывают запрет?
Если у владельца ТС есть невыплаченные алименты.
Задолжал государству в виде штрафов за нарушения ПДД.
Невыплаты по кредитам в банках или других организациях.
Просроченные квитанции по коммунальным услугам.
Когда машину делят бывшие супруги в судебном порядке.
Налоги не заплачены.
Машина находится в розыске (угоне).
Проходит в деле о ДТП как вещдок.
Как видно из списка, в основной массе, причины касаются невыплаченных обязательств. Действительно, если гражданин кому-то должен в официальном порядке или суд наложил запрет по другим причинам, то ездить на автомобиле можно, а снимать и ставить на учёт – нет.
Как снять ограничения?
Определить исходную причину, по которой он был наложен. Это можно сделать в МРЭО или дистанционно через одну из картотек. Сейчас вторых способов много.
Проверить ТС на веб-ресурсе судебных приставов. Понадобится знать VIN-номер автомобиля.
Если долги известны, то теперь нужно погасить их. После этого получить справку у приставов об устранении причины снятии запрета на регистрационные действия. Лучше всего отправить справку в МРЭО ГИБДД.
Запрет может быть наложен ошибочно. Понадобится ещё раз проверить судебное постановление по номеру. Потом нужно будет предоставить документ о снятии всех обременений в органы ГИБДД.
Если ограничение наложил суд в процессе развода, то придётся подождать, пока дело не завершится.
Какой ещё есть способ, чтобы продать машину с запретом? Конечно, оформить на его «генералку» — генеральную доверенность. Обычно такие ТС продаются по заниженным ценам, ведь рано или поздно придётся устранять проблему.
Что будет, если продать машину по «генералке» постороннему человеку? Вполне возможно, новый собственник де-факто начнёт собирать штрафы. А квитанции будут адресованы собственнику де-юре. В таком случае обычно возникает судебный конфликт: людям приходится расторгать договор «купли-продажи» с помощью услуг автоюриста.
Вот в цене и кроется подвох. Если прописать стандартные 100 тыс. руб., то по бумагам и получить можно только «сотню». А ведь часто такие схемы используются для приобретения весьма дорогих и относительно редких автомобилей.
В общем, чтобы снять запрет на регистрационные действия, нужно всё по букве закона. Тогда проблем не будет.

 

http://www.lombard98.ru/articles/zapret_na_reg/

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!