Как вас могут обмануть на шиномонтаже?


Время от времени каждому водителю приходится посещать шиномонтаж. И, к сожалению, не все работники шиномонтажа отличаются добросовестностью. Как известно, предупреждён – значит вооружён. Зная о самых распространённых способах обмана водителей, вы убережете себя от хитростей мошенников.

1.Накачка шин азотом. В некоторых шиномонтажных салонах вам могут предложить накачать шины не воздухом, а азотом. Шиномонтажники «впаривают» данную услугу аргументируя всё тем, что сейчас это невероятно модно и тем, что благодаря азоту покрышки прослужат вам дольше. На самом же деле всё это является откровенной ложью. Знайте, если речь зашла о накачке шин азотом, то это свидетельствует о том, что на вас хотят поживиться. Всегда предварительно изучайте прайс на работы. Если вы обнаружите такую сомнительную услугу, как «накачка шин азотом» предупредите шиномонтажников о том, что хотите, чтобы шины накачали обычным воздухом.

2.Ремонт боковых порезов. Вам также могут предложить ремонт боковых порезов. Однако большинство специалистов утверждает, что шины с боковыми порезами не подлежат ремонту. Единственное, что можно с ними сделать – это заменить их на новые.

3.Отказ в совершении простых операций. Иногда водители обращаются в шиномонтаж, чтобы решить какую-нибудь элементарную проблему. К примеру, это может быть прокол колеса, который можно просто заткнуть жгутом. Работники шиномонтажных салонов прекрасно понимают, что решив столь простую задачу, они заработают сущие гроши. Поэтому они сделают всё, чтобы убедить вас в том, вы недооцениваете масштаб проблемы и скорее всего, предложат сложный ремонт, который влетит в копеечку.

4.Дополнительные опции. После завершения всех необходимых работ, вы можете с удивлением обнаружить в чеке множество дополнительных пунктов, начиная от смазки болтов и заканчивая снятием и установкой колпаков. За всё это вам, конечно же, придётся раскошелиться. При желании вы можете отказаться от оплаты неоговоренных услуг. Включение дополнительных услуг в чек без ведома клиента явно свидетельствует о недобросовестности шиномонтажного салона.

5.Требование доплаты за использование дополнительного оборудования. В некоторых случаях ушлые мастера могут потребовать от вас доплату за использование дополнительного оборудования. Например, сотрудники шиномонтажного салона могут заявить о том, что на автомобиле установлены датчики давления и что, чтобы снять их потребуется использование дополнительного оборудования, а иначе электронике авто будет нанесен урон. Не стоит вестись на подобные уловки. Стандартное оборудование, которым пользуются шиномонтажные салоны, не может стать причиной поломки электронной начинки автомобиля.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!