Автоломбарды — как отличить мошенников?

В наше нелёгкое, посткризисное время многие люди сталкиваются с недостатком денежных средств. Что делать в этом случае?

  1.  Взять кредит. Не самый лучший выход из положения, поскольку отдавать его придётся, вероятно, долгие годы, переплачивая лишнее.
  2.  Занять у друзей/знакомых. Однако обладают ли они необходимой суммой, проживая в те же непростые времена?
  3.  Продавать имущество. Не слишком ли радикальное решение?

В этом случае на выручку и приходит ломбард. Система ломбардов в нашей стране развита хорошо. Однако чтобы собрать необходимую сумму, одних драгоценностей может не хватить. Для таких случаев существуют автоломбарды. Они работают по тому же принципу, что и обычные ювелирные, однако товар, который вы оставляете в залог – автомобили.

Очень удобный сервис для тех, кому срочно нужны деньги, и кто располагает автомобилем, не нужным в данный момент. Например, если для развития бизнеса нужно осуществить крупное капиталовложение, причём деньги вы планируете вернуть в ближайшее время — просто оставьте в залог автомобиль, получив необходимую сумму на руки.

Легальность автоломбарда

Однако в этом случае нужно быть уверенным, что автоломбард, в который вы обратились, полностью легален, и его представителям можно доверять. Во избежание каких бы то ни было проблем, рекомендуется пользоваться услугами тех заведений, которые известны и популярны, которые регулярно выдают денежные средства под залог автомобилей. В этом случае вам просто останется убедиться, что вас устраивают условия сделки.

Тем не менее, все более-менее популярные автоломбарды могут позволить себе несколько завышенные процентные ставки, тогда как выходящие на рынок компании стараются выиграть за счёт более низких процентов. Очевидно, при желании обойтись малой кровью, человек обратиться в непопулярный ломбард. В этом случае способ избежать мошенничества один: проверить все документальные подтверждения легальности автоломбарда. Попросите представителя компании предоставить копию свидетельства регистрации учреждения. Обычно это снимает все вопросы.

Если по каким-либо причинам займодавец отказывается предоставить документ, самым разумным решением будет просто развернуться и уйти: благо, в каждом городе есть несколько автоломбардов. Даже если все остальные ломбарды предложат условия похуже, выбор в их пользу всё равно предпочтительнее, чем риск попасться на удочку неофициальной или недобросовестной компании.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!