Какие АЗС славятся хорошим бензином? Топ-5 Азс

Качество бензина влияет на ровную работу двигателя автомобиля. А также при сгорании «грязного» топлива, токсичность выхлопных газов, выброшенных в атмосферу, увеличивается. Автозаправочные станции предлагают различные марки бензина, октановое число зависит, в основном, от используемых присадок, но само горючие на разных АЗС не одинаково.

Топ-5 автозаправок по отзывам покупателей и анализам экспертов:
1. ЛУКОЙЛ.
Данная нефтяная кампания поставляет для российских автомобилистов лучший бензин, но, нередко, встречаются бензоколонки-подделки. У настоящей Лукойл бело-красные поребрики одинаковой длинны под трафарет, дешёвые заправки-фальшивки не вдаются в нюансы окрашивания бордюров.

2. РОСНЕФТЬ.
Контрольный пакет акций принадлежит государству России, что само по себе, о чем то говорит.
Помимо хорошего бензина, на заправках этой кампании предлагается широкий спектр дополнительных услуг (мойка, проверка давления в колесах и т.п.) на выгодных условиях.

3. ГАЗПРОМНЕФТЬ и ГАЗПРОМ.
Это две разные сети АЗС. Дочерняя «Газпромнефть» появилась после поглощения Газпромом Сибирской Нефтяной Компании, но у обоих брендов есть общие поставщики топлива – Московский и Омский НПЗ приоритет которых, жёсткий контроль качества поставляемой продукции. А вот к Янос и НПЗ Мозырский имеются вопросы. Так что, если вы хотите получить настоящий газпромовский бензин, стоит убедиться в правильном выборе партнёров конкретной бензоколонкой.

4. SHELL.
Все станции этого концерна соответствуют современным мировым стандартом безопасности. При въезде (выезде) на такую заправку всегда присутствует удобная дорожная развязка. Уровень высокого сервисного обслуживания, как и высококачественное топливо всегда являлись отличительной чертой Шелл. А также только эта АЗС предлагает горючее последнего поколения v-power по формуле dynaflex, которое очищает форсунки и снижает трения деталей в камере сгорания, повышая мощность автомобиля.

5. БАШНЕФТЬ.
Цена и качество бензина этой фирмы, обусловлено наличием собственных НПЗ в Уфе. Вот только отношением сервис-бригады к клиентам нельзя порадоваться.
Общие советы.
— цвет бензина от прозрачного до нежно-желтого, никого бурого и мутного сочетания и, тем более, осадка;
— дешёвое горючие – признака отклонения от ГОСТ;
— паспорт топлива годен 10 дней, в нем же можно узнать информацию о поставщике;
— бензин должен сушить кожу, а не делать ее жирной.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!