Какие бывают устройства для помощи при парковке?


Парковка — это действие, которое нужно делать правильно и точно. На переполненных стоянках легко повредить собственную или чужую машину. Парковку и задний ход облегчают парктроники, установленные в автомобиле. Они особенно полезны на машинах с длинным кузовом — на них сложнее маневрировать. Однако использование парктроника не освобождает водителя от осторожности на парковке.

Виды датчиков парковки

Датчики парковки различаются в зависимости от способа обнаружения препятствия. Ультразвуковые излучают волны, которые отражаются от любого препятствия и возвращаются к датчику. На основании скорости возвращающейся волны система измеряет расстояние между автомобилем и препятствием. Ультразвуковые датчики требуют регулярной очистки и обслуживания, поскольку загрязненные приборы могут быть менее точными при определении расстояния между автомобилем и препятствием.
Электромагнитные датчики работают с помощью самоклеящейся металлической ленты, прикрепляемой к внутренней части бампера. Эта лента посылает и принимает волны. После отскока от препятствия волны преобразуются в звуковой сигнал. Электромагнитные датчики не требуют обслуживания и частой очистки.

Эффективны ли датчики парковки?

Датчики парковки очень помогают водителям, но никогда нельзя полагаться только на них. Водители всегда должны проявлять осторожность при парковке, особенно при движении задним ходом. Может случиться так, что датчик не среагирует на препятствие, такое как столб или высокий бордюр. Для максимальной эффективности парктроника установите по несколько датчиков с каждой стороны.

Камера заднего вида

Камера крепится в бампере или в номерном знаке. Она подключается к монитору, на котором водитель может видеть расстояние до препятствий. С помощью камеры заднего вида вы можете определить местонахождение препятствия точнее, чем с помощью датчика. Это более дорогое решение. Наиболее эффективно работает днем и в солнечную погоду. Есть и более дорогие камеры с ночным видением, которые пригодятся при парковке даже после наступления темноты.

Статьи

Добавить комментарий

    Напишите и мы перезвоним!