Какими будут новые дорожные камеры?


Новые дорожные камеры – что нужно знать?
Техника не стоит на месте и прогресс уже коснулся дорожных камер. Водители же, вскоре смогут наблюдать более усовершенствованные камеры, способные в автоматическом режиме определять большое количество правонарушений и делать соответствующую фотофиксацию. Так, московский Центр организации дорожного движения предъявил производителям камер список требований, которым должны соответствовать данные устройства. В частности, устройства должны в автоматическом режиме фиксировать следующие нарушения.

Поворот не из крайнего положения
Предполагается, что камеры смогут определять перестроение, поворот или разворот как нарушение ПДД. Устройство будет вести трек всех автомобилей, благодаря чему сможет установить факт неправильного перестроения или поворота. Также будет фиксироваться факт проезда по запрещающей разметке.

Движение между полос
Данная функция необходима для борьбы с мотоциклистами, передвигающимися между рядами. Причем, камеры будут фиксировать это нарушение даже несмотря на то, что наказание за такие действия в КоАП не предусмотрено. Для обеспечения выполнения такой функции камеры будут оснащаться специальной технической начинкой, позволяющей устройству отличать разные виды транспортных средств.

Неправильная буксировка
Нарушения правил буксировки или перевозки грузов тоже будут фиксироваться на камеру. Конечно, еще не уточнены ситуации, являющиеся нарушением, но это лишь дело времени. В планах стоит определение моментов, которые устройство должно обязательно сфотографировать, а также решение вопроса о том, сможет ли данный материал принять суд.

Езда без шлема
И снова речь идет о мотоциклистах и иных водителях двухколесных транспортных средств. Теперь камеры смогут распознавать мотошлем, а те водители мотоциклов, которые не пользуются данным атрибутом, будут подвергаться фотофиксации. Однако для достижения такого эффекта специалистам придется запрограммировать камеру так, чтобы она отличала шлем от иных головных уборов. Проблема может возникнуть в том, что шлемы имеют разную модификацию, формы и иные параметры.

Движение задним ходом
Так как правила дорожного движения четко определяют места, где запрещена езда задним ходом, то было бы вполне логично, если бы камеры фиксировали данное правонарушение. Ведь подобное нарушение может привести к плачевным последствиям.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!